на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2014 11:39 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

Рейтинг новостроек комфорт-класса Москвы, расположенных в границах МКАД

В конце 2013 года аналитики рынка констатировали факт, что новостройки эконом-класса практически полностью ушли со столичного рынка, уступив место проектам комфорт- и бизнес-класса. Но и комфорт-класс, не обладая четкими критериями, представлен новостройками с очень разными потребительскими характеристиками. Компания «БЕСТ-Новострой» составила обзор объектов комфорт-класса, расположенных в границах МКАД и запланированных к вводу в эксплуатацию не ранее 2015 года.

Для оценки использовались следующие критерии:

Транспортная доступность: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за наличие станции метро в пешей доступности (до 10 минут пешком).

Экология района: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за наличие в пешей доступности парка, леса или реки.

Конструктив: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за монолитное строение, повышенный балл за панель современных серий.

Застройщик: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за государственное участие; повышенный балл, если текущий проект – не первый, отсутствие проблемных проектов в портфеле.

Планировки и площади квартир: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за площади выше средних типовых и свободные планировки.

Высота потолков: от 1 до 5 баллов.

Видовые характеристики: от 1 до 5 баллов; повышенный балл за панорамное остекление.

Инфраструктура: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за собственную инфраструктуру.

Лидером в общем зачете стал ЖК «Белый парк», расположенный в Левобережном районе Москвы – вблизи станции метро «Речной вокзал» и перспективной станции метро «Беломорская», которая должна открыться в 2015 году и будет находиться в шаговой доступности от жилых корпусов. Район отличается наличием большого количества зеленых насаждений и парков, а также близостью речного вокзала, с которого можно совершать речные прогулки. Из окон квартир ЖК «Белый парк» открываются виды на Канал им. Москвы, Химкинское водохранилище и парк «Дружба». Проект реализуется при поддержке Правительства Москвы, что дает соинвесторам дополнительные гарантии надежности.

На второй строчке расположился ЖК «Фили Град», который находится возле метро «Фили» и рядом с Филевским парком. Неоспоримое достоинство комплекса – панорамное остекление и наличие собственной инфраструктуры.

Третье место разделили ЖК «Крылатский» и «Вершинино». Первый отличается наличием собственной инфраструктуры, а второй – транспортной доступностью и репутацией надежного застройщика (ГК «Ведис»).

«Можно отметить, что далеко не все проекты комфорт-класса в Москве расположены у метро и обладают отличными показателями транспортной доступности. В Москве осталось достаточно мало территорий, на которых одновременно ведется возведение жилых зданий и запланировано строительство новых станций метрополитена. Один из немногих подобных районов – Левобережный. Между тем именно развитие метрополитена является одним из рыночных факторов, оказывающих влияние на рост цен на недвижимость. Поэтому новостройки, расположенные в границах МКАД и вблизи перспективных станций метро, могут показать рост цен на уровне 30% - от нулевого этапа до момента ввода в эксплуатацию», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Рейтинг полностью:

1. ЖК «Белый парк»

2. ЖК «Фили Град»

3. ЖК «Крылатский»

4. ЖК «Вершинино»

5. ЖК «О7»

6. ЖК «Царицыно-2»

7. Микрорайон 7Б, Чертаново

8. 17-й проезд Марьиной Рощи.

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru

Рейтинг новостроек комфорт-класса Москвы, расположенных в границах МКАД

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость