Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 31.03.2014 13:00 МСК.  Просмотров всего: 3245; сегодня: 1.

"Russian IT group" наградила победителей и призёров олимпиады по программированию в г.Димитровграде

26 марта 2014 г. в здании администрации города Димитровграда группа компаний «Russian IT group» провела торжественную церемонию награждения победителя и призёров регионального тура Международной студенческой олимпиады по веб-программированию, прошедшей 28 февраля 2014 г. в Димитровградском инженерно-технологическом институте (ДИТИ НИЯУ МИФИ).

В 2014 г. Международная студенческая олимпиада охватила более 40 городов в России, Украине, Казахстане и Азербайджане. Однако для Димитровграда она стала первой в своём роде, вызвав тем самым к себе повышенный интерес как со стороны студентов и местных учебных заведений, так и со стороны органов государственной власти.

С одной стороны, олимпиада предоставила ребятам реальную возможность проверить свои навыки во владении современными информационными технологиями (HTML5 и CSS3). С другой стороны, вузы смогли благодаря ей оценить качество преподавания профильных дисциплин и усилить практическую ориентированность своих учебных курсов.

Итоги регионального тура олимпиады подвела прошедшая в здании администрации Димитровграда церемония награждения победителя и призёров. Открыл её мэр города Горшенин Николай Анатольевич, обратившийся с приветственными и напутственными словами к студентам и собравшимся. От лица администрации и группы компаний «Russian IT group» ребятам были вручены памятные призы и дипломы. Победитель получил приглашение в Москву от компании «1С-Битрикс» для участия во втором туре олимпиады.

В рамках данного мероприятия представители холдинга «Russian IT group» также вручили благодарственные письма всем тем, кто активно помогал в организации и проведении прошедшей олимпиады. Отдельные слова благодарности были выражены руководству ДИТИ НИЯУ МИФИ, администрации и управлению образования города Димитровграда.

По словам руководителя отдела перспективных разработок группы компаний «Russian IT group» Стенюшкина Дениса, задача подобных олимпиад – создать максимально благоприятные условия для как можно более раннего ознакомления ребят с жизненными реалиями и потребностями IT-рынка. «Отрадно, что эти инициативы находят поддержку у руководителей вузов и местных органов власти. С ними мы и в дальнейшем намерены продолжить работу по данному направлению», - отметил Стенюшкин Денис.

Холдинг «Russian IT group» основан в 2006 году. С 2009 года работает на международном IT-рынке и сегодня является партнером таких компаний, как «1С-Битрикс», UMI.CMS, ScanMaster, Microsoft, Высшей Технической Школы в Дармштадте. Основные направления деятельности: веб-разработка, разработка программного обеспечения, банковские системы, техническая поддержка.

Ньюсмейкер: Russian IT group — 22 публикации
Сайт: ritg.ru