Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 31.03.2014 14:23 МСК.  Просмотров всего: 6161; сегодня: 3.

Металлокассеты: секреты производства

Металлокассеты: секреты производства

Металлокассеты - один из самых востребованных облицовочных материалов. И это не удивительно, так как они имеют целых ряд достоинств! Но стоит помнить, что долговечность эксплуатации кассет зависит от качества их производства. О тонкостях процесса изготовления фасадных кассет рассказывают специалисты Компании "Олма".

За что так любят металлокассеты?

Металлокассеты - уникальный материал, так как с его помощью можно воплотить в жизнь любые цветовые и архитектурные решения. Одним из главных их преимуществ является то, что они не имеют стандартов форм и размеров. Все конструкционные особенности определяются исходя из архитектурных деталей проектируемого здания. Именно поэтому для каждого объекта кассеты изготавливаются индивидуально.

Фасадные кассеты обладают высокой влагостойкостью и отличаются шумоизоляционными свойствами. Более того, этот вид облицовочного материала имеет небольшой суммарный вес, благодаря чему существенно снижает нагрузки на стены здания, что придает фасаду дополнительную безопасность.

Фасад из металлокассет можно устанавливать круглый год, причем он не потребует косметического ремонта. Кассеты надежно защищают здание от сырости и атмосферных осадков, воздействия температурных колебаний и солнечных лучей.

Поговорим о процессе производства металлокассет…

Для того, чтобы понять все тонкости производства этого замечательного облицовочного материала, давайте поговорим о том, что такое металлокассеты?

Это выпуклые металлические изделия определённой геометрической формы с антикоррозийным декоративным покрытием. Компания «Олма» производит кассеты толщиной от 0,55 – 1,5 мм и длиной от 390 до 2390 мм. Причем сроки изготовления – минимальные: от 3 дней, в любых объемах.

Работать в таком быстром темпе Компании «Олма» позволяет современное оборудование ведущих итальянских марок: Euromac и Salvagnini.

Координатно – пробивной пресс Euromac применяется для изготовления вырубок на металлокассетах. Преимущество данного оборудования заключается в том, что оно оснащено системой числового-программного управления и пробивка проходит по программе подготовленной технологом.

Панелегиб Salvagnini осуществляет гибку металлокассет. Это оборудование позволяет обрабатывать детали с неперпендикулярными линиями, выполнять положительные и отрицательные сгибы, а также следующие операции: плющение, догиб, элементы с большими радиусами за минимальное время. Благодаря инновационным технологиям этот станок автоматически выполняет все процессы, которые традиционно требовали бы вмешательства оператора (подача листа, базирование и гибка). Манипуляции листом во всем процессе осуществляются быстро и полностью автоматически. Захват и поворот листа сохраняют точность и аккуратность в течение всего цикла работы панелегиба.

Автоматизация процесса позволяет исключить влияние человеческого фактора на особо важных и ответственных этапах производства, а значит, повысить качество изготовляемой продукции.

Кстати, про загибы…

При выборе металлокассет в качестве облицовочного материала, стоит учитывать градус, под которым будет вогнута внешняя кромка кассеты – 90° или 60°. Именно от градуса зависит эстетика фасада, а также его стоимость.

Металлокассеты 90°

Монтаж таких кассет осуществляется посредством открытого типа крепления. Это классический способ, при котором крепежи остаются на внешней (лицевой) стороне кассеты. Отсюда и название – открытый или видимый тип. При таком виде крепления кляммеры окрашиваются в цвет металлокассеты, поэтому практически незаметны, и фасад выглядит довольно эстетично, но не настолько красиво, как металлокассеты под углом 60°.

Металлокассеты 60°

Принципиальное отличие заключается в том, что при монтаже используется закрытый тип крепления, а это означает, что кляммеры остаются незаметными. Это обеспечивается за счет технологии монтажа: кассеты монтируются снизу вверх, по принципу лестницы (верхний борт крепится к подсистеме, его закрывает нижняя кромка следующей кассеты, при этом образуется руст 10 мм и 20 мм, что определяется проектом и зависит от архитектурного решения). Такой способ позволяет достичь минимальных зазоров между облицовочными материалами, и вся конструкция выглядит не только однородно, но и красиво.

Металлокассеты – универсальный и неприхотливый облицовочный материал, чей легкий вес и простота монтажа позволят Вам возвести не просто красивый, а еще и ултьтрасовременный фасад в соответствии с последними тенденциями дизайна и архитектуры. Яркие цвета, нестандартные формы и размеры – для Компании «Олма» это не проблема! Более того, металлокассеты «Олма» - это гарантия качества и залог долговечности, так как высокотехнологичное европейское оборудование практически исключает возможность брака в процессе производства.


Ньюсмейкер: Олма — 47 публикаций
Сайт: www.ol-ma.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: o.gavrilina@ol-ma.ru
Телефон: 8 495 276 10 10

Металлокассеты: секреты производства

Металлокассеты: секреты производства

Металлокассеты: секреты производства

Металлокассеты: секреты производства

Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»