Новости. Опубликовано 31.03.2014 15:26 МСК.  Просмотров всего: 3237; сегодня: 1.

Приглашаем представителей СМИ

В Константиновском дворце 23 апреля 2014 года пройдет церемония торжественного открытия заключительной конференции IX Международного конкурса исследовательских работ учащихся «Инструментальные исследования окружающей среды». Мероприятие организует ЗАО «Крисмас+» при поддержке Государственного комплекса «Дворец конгрессов» Управления делами Президента Российской Федерации, Комитета по образованию Санкт-Петербурга и Ленинградской Федерации профсоюзов.

Церемония открытия конференции состоится 23 апреля 2014 года в Пресс-центре Дворца Конгрессов Управления делами Президента России (Санкт-Петербург, пос. Стрельна, Портовая ул., 25А), начало – в 13 часов.

«Мы регулярно, с 2005 года проводим такой конкурс, — говорит руководитель ЗАО «Крисмас+», член Общественного экологического Совета при Губернаторе Ленинградской области, Борис Смолев. – Отрадно видеть, как из года в год растет качество исследовательских работ школьников. В этом году мы ожидаем более сотни участников из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, регионов России и Беларуси».

«Инициатива «Крисмас+» — это как раз тот пример социальной ответственности бизнеса, о которой так много говорят и которой так мало в реальной жизни, — комментирует председатель Северо-Западного Зеленого Креста, Юрий Шевчук. – Этот конкурс дает возможность молодым людям, начинающим свой жизненный путь, уже сейчас сделать что-то по-настоящему полезное для природы, и в то же время применить для этого свой интеллект. Это уже не простая уборка мусора или посадка деревьев!».

На торжественной церемонии открытия выступят представители:

- Дворца конгрессов Управления делами Президента России;

- Комитетов по образованию Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

- Ленинградской Федерации профсоюзов;

- Законодательных собраний Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманской области.

В рамках церемонии руководители исследовательских работ примут участие в педагогической секции «Учебно-исследовательская деятельность: состояние, проблемы и перспективы», а школьникам – участникам конкурса будет проведена презентация вузов, содействующих в его проведении.

В мероприятии активно участвуют вузы Санкт-Петербурга – Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена, Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. На их базе будут организованы секции, на которых участники конкурса представят свои исследовательские проекты конкурсному жюри.

Также участники смогут ознакомиться с возможностями поступления в вузы, посетят учебные лаборатории и подразделения. Это позволяет рассматривать конкурс как важное мероприятие по профориентации молодежи на специальности, связанные с естественными науками, рациональным природопользованием, безопасностью жизнедеятельности. Завершится конференция награждением победителей и призеров.

Церемония награждения победителей состоится 25 апреля 2014 года в актовом зале Дворца Труда (Санкт-Петербург, пл. Труда, д. 4), начало – в 13 часов.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в данных мероприятиях.

Ньюсмейкер: Крисмас+ — 72 публикации
Сайт: www.christmas-plus.ru
E-mail: metodist@christmas-plus.ru
Телефон: (812) 575-55-43, 575-54-07