Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 31.03.2014 14:37 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 1.

Продавцы уводят объекты с рынка

Продавцы уводят объекты с рынка

Одной из неожиданных тенденций последнего месяца в сегменте новостроек стал вывод с рынка ранее выставленных на продажу проектов. Это стало следствием кризисных ожиданий и тактики, которую выбирают застройщики, уверена генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева.

Рост курса валют, отзыв лицензий у банков и разговоры о грядущем кризисе привели к тому, что и покупатели, и продавцы стремятся принять меры для сохранения имеющихся средств. Покупатели в последние два-три месяца проявляют крайне высокую активность, стремясь вложить накопленные средства в такой стабильный актив как недвижимость. Продавцы же избирают диаметрально противоположную тактику. Некоторые застройщики стараются поскорее реализовать квартиры в своих проектах, опасаясь кризиса и связанного с ним падения спроса. Другие же – наоборот – стараются «придержать» объемы, считая, что в такой момент «выходить в деньги» не следует.

В конце февраля - начале марта можно было наблюдать, как те или иные проекты снимались с продажи, не успев выйти на рынок. По мнению генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, такая ситуация становится следствием двух процессов. Во-первых, наблюдается высокий спрос как со стороны частных лиц, так и со стороны «оптовых» инвесторов. Во-вторых, некоторые девелоперы не торопятся выводить на рынок новые объемы, предпочитая подождать и посмотреть, какие будут новые тенденции в экономике в целом и на рынке недвижимости в частности.

«Кроме того, нередко интерес к новому проекту сейчас настолько высок, что выставленные на продажу метры раскупаются в течение одной-двух недель. Стоит ли удивляться, что новый объем в таком проекте выходит с повышением цены, – добавляет Галина Гараева. – Так, например, случилось с нашим проектом ЖК «Рациональ» в городе Реутове. В марте были открыты продажи, и за несколько дней были реализованы свыше 20% квартир. Среди покупателей были частные инвесторы, покупающие одну-две квартиры, а также инвестиционная компания, которая приобрела сразу 145 квартир. В результате на сегодняшний день мы приостановили продажи.»

Впрочем, существенное снижение объема предложения нового жилья в Подмосковье и Новой Москве вряд ли произойдет, уверена эксперт. «Сейчас очень много площадок, постоянно заявляются новые проекты. И даже если та или иная новостройка быстро «уходит» с рынка, появляются новые предложения».


Ньюсмейкер: Континент Холдинг — 39 публикаций
Сайт: kontinent-holding.ru

PR-агентство: PR-Стиль
PR-Стиль
Сайт: pr-stil.ru
E-Mail: skubitskaya@pr-stil.ru
Телефон: 8 495 649 46 90
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец