на 19.08.2017

Сегодня понедельник, 21.08.2017, ньюсмейкеров: 37371, сайтов: 296, публикаций: 1925969
Новости. Опубликовано 28.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Вторая ежегодная книжная ярмарка и литературный фестиваль острова нетронутой природы

С 7 по 9 августа на открытой площадке университета Вест Индии (The University of the West Indies) в Доминике пройдет вторая ежегодная книжная ярмарка и литературный фестиваль.

Дейв Барон, сотрудник по связям с общественностью, сообщил, что в этом году выступят несколько известных писателей и драматургов, включая всемирно известного новеллиста и драматурга с острова Тринидада - Эрла Лавлейса (Earl Lovelace). Кроме того, в фестивале примет участие популярный новеллист, Колин Чаннер, который основал траст, организующий на Ямайке ежегодный международный литературный фестиваль Калабаш.

В программу фестиваля также включены выступления: популярного поэта и новеллиста Kwame Dawes, известного поэта и артиста из Барбадоса – Aja. Писательница Marie Elena John со своим продюсером Rudy Langlais прибудут на остров для обсуждения экранизации ее самого известного романа “Unburnable”, ожидаются так же Janete Scobie (дочь известного писателя Edward Scobie) и другие.

Также в рамках мероприятий фестиваля этого года, будут прочитаны произведения известных доминикских романистов, Jean Rhys (получившая широкую известность по ее роману «Широкое Саргассово море»), Phyllis Alfrey, написавшая потрясающий роман «Дом орхидей», опубликованный впервые в 1953 году. Эта книга была новаторской работой в карибской литературе, которая была экранизирована и в 1991 году был показан фильм по телевидению в Англии и на большинстве англо-язычных карибских островов. Также будет представлен роман Elma Napier «Черные и белые пески», повествующий о ее жизни на Доминике в 1940 годах.

В этому году во время литературного фестиваля кроме захватывающих чтений, историй, рассказов, музыки, выступлений признанных местных писателей – также будут проведены соревнования литераторов и различные семинары по мастерству поэзии, по коротким рассказам, семинары для детей. Все мероприятия для посетителей бесплатны.

Источник новости: http://www.dominica-weekly.com/ru/iz-dominiki/hike-fest-2009/

Об острове Доминика:

Доминика (пожалуйста, не путайте с Доминиканской республикой) – это Карибский остров, расположенный в архипелаге Малых Антильских островов между французскими островами Мартиника и Гваделупа. На Доминике изумительная природа тропиков сохранена в своей первозданной чистоте: многочисленные водопады, прохладные речки и пресные озера, серные источники, второе в мире по величине Кипящее озеро и т.д. Остров является одним из лучших мест для посещения на Карибах, согласно многочисленным рейтингам серьезных туристических изданий, таких как National Geographic Traveler. Жители Доминики славятся своим долгожительством. Здесь, также проживают последние коренные жители Карибских островов – индейцы Калинаго.

О компании:

Онлайн журнал «Dominica Weekly» - ведется местными жителями и путешественниками, влюбленными в удивительный остров - Доминика, на русском и английском языке. Тематика статей: полезная информация об острове, освещение проходящих событий, культура и традиции, заметки о жизни, впечатления из прогулок по острову и др.

Ньюсмейкер: Crossroads Media — 12 публикаций
Сайт: www.dominica-weekly.com

E-mail: dominicaweekly@gmail.com

Тематические сайты: Культура, искусство, музеи