Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 29.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1443; сегодня: 1.

ПМСОФТ снова начинает «Большую стройку» и предоставляет возможность получить опыт управления проектами за один день

ПМСОФТ снова начинает «Большую стройку» и предоставляет возможность получить опыт управления проектами за один день

30 июля 2009 года компания ПМСОФТ, мастер-партнер компании Oracle, предлагающий решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии, проведет деловую игру «Большая стройка 2». Уникальный формат игры позволит ее участникам получить практический опыт управления проектами, а также отработать принципы взаимодействия в рамках команды проекта в условиях, максимально приближенных к реальным. Деловая игра станет для участников управленческим тренажером, позволяющим отработать процедуры принятия практических решений, имея при этом право на ошибку.

Такой формат обучения, как деловые игры, предназначен для развития навыков решения управленческих задач путем моделирования объекта управления и имитации его реакции на управленческие воздействия. Игра «Большая стройка 2» моделирует ситуацию управления проектами, которая включает в себя рыночные условия, события, вносящие значительную степень неопределенности, действия коллег и конкурентов, влияющие на результаты проектов. Таким образом, участники получают возможность учиться, совершать ошибки при принятии решений и их исправлять в игре, а не в реальных жизненно важных проектах.

При подготовке программы деловой игры, специалисты ПМСОФТ ставили перед собой важные задачи – помочь участникам российского рынка во внедрении проектного подхода к управлению, а также облегчить выбор программной основы систем управления проектами и рисками на предприятиях. «Большая стройка – 2» способна обеспечить профессиональную подготовку проектной команды в соответствии с функциями каждого сотрудника, а также даст навыки проектного управления в рамках интенсивных практических занятий, что может стать альтернативой длительному теоретическому обучению. Участники игры, даже не владея опытом практического пользования специализированным ПО для управления проектами, смогут в рамках игры убедиться в том, что система УП действительно работает в реальных условиях бизнеса и на всем протяжении жизненного цикла проекта.

«Большая стройка» — это командная игра, в которой каждая команда образует Проектный офис. Сценарий игры предполагает, что все команды работают на общий результат, и от каждой из них зависит успех реализации единой инвестиционной программы. Помимо грамотного планирования своих ресурсов, очередности выполнения работ, участникам придется взаимодействовать друг с другом, помогая выходить из трудных ситуаций, заданных сценарием. Главная цель игры «Большая стройка 2» — добиться поставленной цели, а именно выполнить свою часть программы в срок, в рамках установленного бюджета, взаимодействуя при этом со своими коллегами по стройке. В качестве объекта управления в «Большой стройке 2» выступает программа строительства жилого комплекса, состоящего из жилых объектов и объектов инфраструктуры. Каждый этап игры сопровождается практической работой в команде с использованием специализированного программного обеспечения Oracle Primavera. На протяжении всей игры результаты практической работы команд рассматриваются, анализируются и получают комментарии консультанта, что способствует успешному закреплению получаемых навыков и знаний.

В процессе игры участники приобретут навыки принятия решений по основным областям знаний проектного управления, в том числе по управлению сроками, стоимостью, ресурсами, рисками, коммуникациями. Игровые ситуации, заданные сценарием игры, затрагивают следующие аспекты:

• планирование графиков проектов в условиях ограниченности ресурсов;

• оптимизацию распределения ресурсов между проектами;

• оценку неопределенности проектов и ее снижение, оценку влияния рисков на сроки и стоимость проекта, разработку плана реагирования на риски и оценки эффективности его применения;

• планирование капитальных вложений в рамках бюджета, распределение бюджета программы между проектами, контроль выполнения плана освоения, контроль получения доходов от реализации программы;

• анализ проектов по показателям выполнения (по срокам, стоимости) и принятие управленческих решений на основе аналитической информации;

• формирование и анализ прогнозов выполнения проектов, оперативное реагирование и корректировку планов;

• деловое взаимодействие как внутри команды, так и совместно с другими командами при решении вопросов, возникающих в ходе реализации программы.

К участию в игре приглашаются специалисты компаний из различных отраслей, заинтересованные в приобретении практических навыков управления строительными и инвестиционными проектами.

Мероприятие пройдет в офисе ПМСОФТ по адресу:

Москва, 2-й Спасоналивковский пер., 2/44, зал 324

Время проведения: 10:00 – 16:00

Участие: платное.

Зарегистрироваться на семинар и получить дополнительную информацию можно позвонив по телефону +7 (495) 232-1100.


Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: pmsoft.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме