на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 31.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 3.

Общественный транспорт Тамбова теперь под контролем ГЛОНАСС

Общественный транспорт Тамбова продолжает оснащаться ГЛОНАСС/GPS-решениями компании «М2М телематика». В городе стартовал третий этап внедрения семейства систем мониторинга и управления транспортом BusinessNavigator®, в частности автоматизированной системы управления перевозочным процессом M2M-CityBus в пассажирские автотранспортные предприятия города.

По словам главы администрации Тамбова Петра Черноиванова, внедрение навигационной системы обеспечит более грамотную организацию перевозок пассажиров в Тамбове, а также предоставит полную информацию о качестве предоставляемой услуги.

На данный момент МУ «Центральная Городская Диспетчерская Служба» (ЦГДС) Тамбова контролирует: 92 единицы пассажирского транспорта ООО «ТамбовЭлектротранс», 22 автомобиля скорой помощи, 2 автомобиля муниципального учреждения Центральная Диспетчерская Служба, 2 автомобиля городской аварийно-спасательной службы, а также 102 транспортных средства Дирекции городских дорог.

Как утверждает коммерческий директор компании «М2М телематика» Алексей Смятских: «в ближайшее время навигационное оборудование будет установлено еще на 300 транспортных единицах, осуществляющих пассажирские перевозки. Это и подведет итог третьему этапу процесса «подключения» общественного транспорта Тамбова к навигационной спутниковой системе ГЛОНАСС».

Управление и контроль над пассажирским транспортом осуществляется с помощью аппаратно-программного комплекса M2M-CityBus. Данное решение предназначено для долгосрочного планирования и оперативного управления перевозочным процессом в режиме реального времени.

Свою эффективность система M2M-CityBus уже доказала на практике. С ее помощью установлен контроль над осуществлением городских перевозок, а также достигнута оперативность в изменении расписания городских транспортных средств. Местное население получило более качественную услугу в сфере общественного транспорта, а компании-перевозчики – четкий контроль работы автомашин (выполнение рейсов согласно расписанию, соблюдение графиков, контроль уровня топлива/дозаправок и пр.)

Глава администрации Тамбова Петр Черноиванов отмечает: «Есть еще одно мероприятие, которое должно обеспечить положительный эффект в организации пассажирских перевозок – это взаимодействие с перевозчиками, которые обеспечивают перевозку пассажиров по Тамбовскому району. Взаимопонимание с администрацией Тамбовского района есть, поэтому такую совместную работу мы будем вести. Эти автобусы должны быть обеспечены датчиками, а регулирование движения будет осуществляться из одного диспетчерского пункта. Несмотря на то, что перевозки организуют коммерческие предприятия, диспетчерские функции мы оставили за собой».

В рамках оснащения тамбовского автотранспорта навигационными системами с руководителями фирм, осуществляющих перевозки, и водителями был организован специальный обучающий семинар с выездом в диспетчерский пункт.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Тематические сайты: Навигационные и геолокационные системы, Транспорт