на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2014 18:36 МСК.  Просмотров всего: 2733; сегодня: 2.

Система унифицированных вычислений Cisco UCS как символ технологической конвергенции

Прошло то время, когда телепередачи можно было смотреть только по телевизору. Устройства, которые когда-то не имели друг с другом ничего общего, все больше сближаются, делая нашу жизнь проще и удобнее. Отмечая 5-ю годовщину системы унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System (UCS), приведем пять примеров того, как целое становится больше суммы слагаемых.

Классический пример конвергенции технологий представляют собой смартфоны. Теперь это карманные компьютеры, которые могут превратиться в фотоаппарат или телефон и позволяют владельцам играть, проверять почту и общаться по видео со своими домашними животными.

Ваша игровая консоль уже не просто игрушка. Она стала единой домашней развлекательной системой. Благодаря ей вы можете посмотреть очередную серию «Карточного домика», зайти на рецептурный сервер Food Network или развлечься игрой «По долгу службы».

Самый свежий тренд – это соединение технологий и моды. Пока умный браслет Fitbit улавливает каждый ваш вздох, гугл-очки позволят фотографировать и выходить в Интернет не прикладая рук.

Cisco UCS (в конце концов, это ведь наш список). Эта система унифицированных вычислений позволила создать первый конвергентный дата-центр, объединив сети, вычисления и системы хранения. Всего лишь за 5 лет у системы UCS появилось более 30 000 заказчиков, и сейчас Cisco занимает второе место в мире по доходам на рынке блейд-серверов x86 и входит в первую пятерку производителей серверов по сумме показателей.

И последнее – по порядку, но не по важности – «индутрица», курица внутри утки, которую, в свою очередь, засунули в индейку. Не самый впечатляющий пример с точки зрения технологии, но из всего, о чем мы говорили, без сомнения, самый вкусный.

Как видите, без конвергенции никуда не деться, она проникает во все сферы нашей жизни. С днем рождения, UCS!

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru