Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 31.03.2014 18:40 МСК.  Просмотров всего: 1580; сегодня: 1.

Biostar готова к запуску плат с интегрированными ASIC – отличное решение для майнинга Bitcoin

Компания Biostar готова к выпуску плат, предназначенных для майнинга криптовалют, таких как Bitcoin. BTC-24GH несет на своем борту 64 чипа ASIC, а общая производительность платы достигает 24 GH/s, что эквивалентно по производительности более чем 30 видеокартам AMD Radeon HD 7970. Продукт уже готов к началу поставок, и компания Biostar планирует создать профессиональные оперативные сайты в некоторых странах.

В мире Bitcoin, «ферма» - это вычислительная система, которая используется для «добычи» Bitcoin или иных крипто-валют. Эти системы могут быть построенны на специально собранных с этой целью компьютерах, либо на обычных, которые каждый день используются для игр или сёрфинга, но зайдействованы в «майнинге» лишь часть времени.

В связи с ростом стоимости Bitcoin, «майнинг» на базе GPU (видеокарт) теоретически может быть прибыльным. Единственное что для этого нужно, так это система, способная выполнять огромное количество математических вычислений. До сих пор лучшим вариантом для этих целей было использование видеокарт. Теперь пришло время ASIC (интегральная схема специального назначения). ASIC хороши только для одной цели – решение математических хэш-функций. В связи с этим, высокая вычислительная мощность и низкое энергопотребление делает использование ASIC для «майнинга» более эффективным.

Ньюсмейкер: Biostar Group — 11 публикаций
Сайт: www.biostar.com.tw