Новости. Опубликовано 01.04.2014 09:06 МСК.  Просмотров всего: 2722; сегодня: 1.

Компания САН ИнБев рассказала о бережном отношении к природе

В рамках молодёжного форума «Профессиональный рост» прошёл мастер-класс менеджера по корпоративной социальной ответственности зоны Европа пивоваренной компании «Анхойзер-Буш ИнБев» Александра Загнибеды. Темой его выступления стали современные подходы к рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

Форум «Профессиональный рост» проводится для студентов и выпускников высших учебных заведений. В этом году особое внимание было уделено мастер-классам и симуляциям от самых опытных экспертов бизнеса, направленным на совместный поиск решений актуальных задач России.

Александр Загнибеда, менеджер по корпоративной социальной ответственности зоны Европа компании Anheuser-Busch InBev, рассказал о проектах, попадающих под определение корпоративной социальной ответственности. После активного обмена мнениями с будущими профессионалами, под его руководством был проведен мастер-класс на тему «Рациональное использование природных ресурсов. Современные подходы». Источниками вдохновения для участников в работе послужили экологические инициативы компании «САН ИнБев», российского подразделения Anheuser-Busch InBev. Одна из них – социальная программа «Нам здесь жить!», которая способствует простому, но в тоже время оперативному решению экологических вопросов путем проведения масштабных субботников и эко-марафонов для персонала компании и волонтеров проекта.

Особый интерес студентов вызвала масштабная социальная рекламная кампания «Эта бутылка может пролежать 300 лет, если ты не донесешь ее до урны. Ответственность начинается в тебя!». «САН ИнБев» разместила в центрах крупнейших городов «экологические инсталляции» - ситилайты, наполненные пустой ПЭТ-бутылкой. Реклама не оставила горожан равнодушными, и вызвала большой отклик у общественности.

В рамках своей программы по КСО “Better World” компания соблюдает «Цели развития тысячелетия ООН», одна из которых «Обеспечить экологическую стабильность, сокращая пользование природными ресурсами».

В 2013 году «САН ИнБев» приняла на себя новые экологические обязательства, достижение которых планируется к концу 2017 года в 24 странах. В их числе: улучшение показателей водопотребления; уменьшение потребления энергии; снижение объемов упаковочных материалов и объемов эмиссии углекислого газа; закупка холодильного оборудования с высокими экологическими стандартами.

Завершая мастер-класс, Александр подробно описал глобальную экологическую стратегию «САН ИнБев» и рассказал о постройке и запуске водоочистных сооружений на предприятиях компании в России. Также студентам была предоставлена возможность принять участие в решения бизнес-кейса. Победители получили сертификат с символикой «САН ИнБев», открывающий новые возможности в построении карьеры.

Молодёжный форум «Профессиональный рост» – городская ярмарка вакансий и стажировок для студентов и выпускников вузов в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Форум проводится с 2007 года и собирает более 3000 студентов и выпускников ведущих вузов.

Ньюсмейкер: Сан ИнБев — 234 публикации
Сайт: suninbev.ru