на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2014 09:46 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

С 1 апреля повысятся все виды пенсий и выплаты федеральным льготникам

C 1 апреля трудовые пенсии россиян будут дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год. Помимо этого будет увеличен размер социальных пенсий.

Трудовые пенсии российских пенсионеров вырастут на 1,7 процента; социальные пенсии пенсионеров – на 17,1 процента. Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля будут проиндексированы на 5 процентов.

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости по стране составит около 11,6 тыс. рублей.

При индексации размера социальных пенсий повышаются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии в России после повышения составит около 7,5 тыс. рублей.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает (в нашей республике - 6053 рубля). Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Напомним, с 1 февраля 2014 года трудовые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 6,5 процента.

В августе 2014 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

В Калмыкии общая численность пенсионеров составляет более 72 тысяч человек, 63300 из них являются получателями трудовых пенсий, 9100 - социальных.

Ежемесячные расходы в связи с повышением пенсий в Калмыкии с апреля возрастут более чем на 22,2 млн рублей.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru