на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2014 10:55 МСК.  Просмотров всего: 9499; сегодня: 1.

28 мая 2014 года предприятию «Магнетон» исполняется 45 лет

Научно-производственное объединение «Магнетон», специализирующееся на изготовлении постоянных магнитов, магнитных систем и сепараторов, 28 мая 2014 года планирует отпраздновать юбилей – 45 лет. Предприятие появилось в далеком 1969 году, когда оно была конструкторским бюро постоянных магнитов с опытным заводом. В начале 90-х было образовано ОАО НПО «Магнетон», которое сумело не просто выжить в сложное для отечественной экономики время, но и продолжить свое дальнейшее развитие, давая рынку именно ту продукцию, в которой была необходимость. Постепенно были налажены эффективные экспортные связи, позволившие поставлять продукцию зарубежным партнерам. Сегодня предприятие является одним из лидеров в сфере производства постоянных магнитов, магнитных систем и сепараторов.

Но «Магнетон» не стоит на месте и постоянно развивается в условиях жесткого рынка. Советом директоров было принято решение дополнительно расширить продуктовый ряд по трем направлениям:

• Производство магнитных систем, в т.ч. магнитных сепараторов, грузоподъемных устройств на базе постоянных магнитов, роторов электродвигателей;

• Механическая обработка изделий и производство точного литья по выплавляемым моделям из нержавеющих и черных сталей (фланцы, концевые соединения трубопроводов, корпусные детали, насосные колеса и пр.);

• Проектирование и производство нестандартного оборудования, приспособлений, оснастки, запасных деталей (в т.ч. ремонт).

Для реализации этих целей на НПО «Магнетон» был создан Механический завод (на базе бывшего ремонтно-инструментного цеха). В результате Механический завод стал предприятием с полным набором традиционных и прогрессивных технологий, позволяющих производить необходимую продукцию на высоком технологическом уровне.

Предприятие «Магнетон» на протяжении всех 45 лет своего существования сумела сохранить кадровый потенциал, что способствовало формированию политики преемственности в обучении новых специалистов. Более опытные сотрудники передают накопленные опыт и знания тем, кто пришел на предприятие совсем недавно. И это, несомненно, положительно сказывается на развитии бизнеса.

Справка о компании:

ОАО НПО «Магнетон» занимается проектированием и производством постоянных магнитов, изготавливает магнитные системы, сепараторы, предоставляет услуги по механической обработке и изготовлению точного литья, также осуществляет исследовательскую деятельность в своей профессиональной области. Предприятие принимает участие в различных российских и международных выставках, где нередко получает награды. На предприятии грамотно организована система менеджмента качества, что позволяет создавать надежную продукцию, полностью отвечающую необходимым требованиям и стандартам.

Ньюсмейкер: Магнетон — 6 публикаций
Сайт: www.tdmagneton.ru
E-mail: sales@tdmagneton.ru
Телефон: 8(4922)530361