Новости. Опубликовано 27.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 286; сегодня: 2.

Департамент безопасности ОСАО «Россия» выявил недобросовестного страхового посредника

В рамках планового контроля взаимоотношений со страховыми посредниками Департамент безопасности ОСАО «Россия» выявил недобросовестного агента.

В июле 2008 года филиал ОСАО «Россия» и ООО «Страховой брокерский дом «Колизей» заключили агентский договор, в соответствии с которым посредник обязался передавать все взимаемые по заключаемым договорам страхования взносы страховщику. В дальнейшем в адрес ОСАО «Россия» поступил отчет по заключенным брокером договорам добровольного страхования за период с июля по сентябрь 2008 года.

Тем не менее, в ходе сверки взаимных расчетов бухгалтерией ОСАО «Россия», проведенной по инициативе Департамента безопасности компании, было установлено, что денежные средства от посредника в кассу Общества не внесены и на расчетный счет не поступали. Более того, посредник стал избегать контактов с сотрудниками ОСАО «Россия».

Таким образом, действиями ООО «Страховой брокерский дом «Колизей» ОСАО «Россия» причинен материальный ущерб на сумму более 321,3 тыс. рублей.

Все собранные в ходе проверки материалы были переданы в правоохранительные органы, где в отношении учредителя ООО «Страховой брокерский дом «Колизей» гр. Д. и генерального директора данной организации гр. Т. было возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 3 УК РФ. Ведется следствие.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru