на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2014 12:34 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 2.

В 2013 году энергетики пресекли 3554 случаев нарушений потребления электроэнергии

В 2013 году в рамках деятельности по снижению потерь специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» провели 120 рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В результате энергетикам удалось пресечь 1544 нарушения бездоговорного потребления электроэнергии в объеме 9,5 млн кВтч или 25,8 млн рублей в денежном выражении.

Наиболее крупный случай незаконного потребления электроэнергии был зафиксирован в Измалковском районе, где было осуществлено самовольное подключение к воздушной линии 10 кВ Липецкэнерго в отсутствие заключенного в установленном порядке договора электроснабжения с ОАО «ЛЭСК». В результате энергетиками были составлены акты о бездоговорном потреблении электроэнергии в объеме 108,9 тыс кВтч электроэнергии. По итогам претензионно-исковой работы нарушители Измалковского района возместили энергетикам 635,3 тыс рублей.

В ряде случаев несанкционированное потребление электрической энергии может повлечь привлечение виновных к уголовной ответственности, в том числе и в виде лишения свободы.

Нередко неквалифицированное подключение становится причиной снижения качества электроснабжения, перепадов напряжения в сети, порчи бытовых электроприборов, создания пожаро- и травмоопасных ситуаций, способных привести к гибели людей.

О фактах незаконного присоединения к сети и случаях хищения электроэнергии, любой житель Липецкой области может конфиденциально сообщить по круглосуточному бесплатному номеру прямой линии МРСК Центра.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Телефон: 8-800-50-50-115