на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216744
Новости. Опубликовано 01.04.2014 13:28 МСК.  Просмотров всего: 3900; сегодня: 2.

Международный обмен опытом по вопросам организации и развития частной медицины

17 - 21 марта 2014 года делегация сети клиник Ниармедик приняла участие в выездном медицинском семинаре. Цель программы – ознакомить представителей частной медицины России с опытом управления медицинских центров в Германии.

Семинар «Управление частными клиниками в Германии» был предназначен для руководителей и врачей частных российских клиник. В состав делегации Ниармедик вошли топ-менеджмент и главные врачи сети клиник, а также представители крупных страховых компаний-партнёров, которые работают в сфере страховой медицины.

Пятидневная программа обмена опытом по управлению частной клиникой была весьма насыщенной: осмотр ведущих клиник Германии, посещение ряда клинических отделений, образовательные лекции по системе менеджмента качества и кадровой политики. Российские представители смогли изучить опыт немецких коллег, комплексно ознакомиться с системой здравоохранения в Германии, организацией бизнес-процессов в частных и муниципальных немецких клиниках, а также рассмотреть вопросы функционирования государственно-частного партнёрства и взаимодействия со страховыми компаниями в сфере медицинских программ.

Российские врачи посетили 5 крупнейших медицинских центров Германии, среди них: группа клиник Helios, которая на сегодняшний день состоит из 110 отдельных медицинских центров и чей годовой оборот за 2013 год составил 3,4 миллиарда евро, крупнейший частно-клинический кластер в Европе – клиники Asklepios в Гамбурге, многоотраслевая городская больница неотложной медицинской помощи в Люнебурге, а также клиника MediClin в Зольтау и общая больница Allgemeines Krankenhaus Celle в земельном округе Целле.

Олег Владимирович Рукодайный, руководитель сети клиник Ниармедик :

«В рамках реализации глобальной стратегии развития сети клиник Ниармедик мы уделяем огромное внимание обучению и повышению квалификации персонала компании. Медицинские работники обучаются в нашем Корпоративном Медицинском Университете, проходят стажировки в ведущих клиниках Германии, Швейцарии, Израиля и других стран, посещают тематические семинары и лекции в России, участвуют в различных медицинских конференциях. Но говорить об успехе любого дела можно только при наличии сильной и профессиональной управленческой команды, владеющей эффективными инструментами менеджмента, способная мыслить в единой парадигме и вести компанию к лидерству. Мы понимаем это и предлагаем нашим менеджерам эффективный путь развития управленческих компетенций международного уровня. Руководители и менеджеры различных направлений сети клиник Ниармедик проходят обучение по уникальной программе корпоративного MBA «Менеджмент в медицинской практике», некоторые руководители являются слушателями курса Президентской программы подготовки управленческих кадров.

Семинар в Германии – это еще один из инструментов повышения квалификации управленцев. Такие выездные мероприятия дают возможность ознакомиться с успешным опытом зарубежных коллег, перенять его, адаптируя под реалии и стандарты нашей страны и уже сформированные знания внедрять в свою ежедневную практику. Уверен, что результат не заставит себя долго ждать. Много интересных проектов родилось за время поездки по клиникам Германии и мы непременно реализуем их в России».

Ньюсмейкер: Ниармедик Плюс — 168 публикаций
Сайт: www.nrmed.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты стран: Германия