Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 01.04.2014 16:29 МСК.  Просмотров всего: 2284; сегодня: 1.

Новых очагов АЧС в Калужской области не выявлено

Новых очагов АЧС в Калужской области не выявлено

В конце января в личном подсобном хозяйстве гражданки, в пос. Октябрьский Ферзиковского района Калужской области, установлен диагноз африканская чума свиней (АЧС).

Губернатором Калужской области вынесено Постановление от 23.01.2014 № 19 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина), направленных на предотвращение распространения и ликвидации очага африканской чумы свиней на территории калужской области», были установлены первая и вторая угрожаемые зоны.

Правительством Калужской области вынесено постановление от 24.01.2014 № 24 «Об организации отчуждения животных изъятия продуктов животноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней, на территории Калужской области».

В населенных пунктах первой и второй угрожаемых зон изъято и уничтожено 105 голов свиней.

В связи с угрозой распространения АЧС на территории Калужской области, и нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания на территории охотхозяйств первой и второй угрожаемых зон проведен отстрел дикого кабана в количестве 166 голов. Добытые туши кабана уничтожены сжиганием.

С 28.02.2014 ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории Калужской области отменен (постановление Правительством Калужской области от 27.02.2014 № 82).

Новых очагов по африканской чуме свиней на территории Калужской области не выявлено.

Основными факторами распространения АЧС является наличие в природе естественных резервуаров вируса, которыми являются дикие кабаны и клещи, а так же, нарушения, выразившиеся:

- в невыполнении ветеринарно – санитарных требований по соблюдению работы предприятий закрытого типа, а также ветеринарно – санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов;

- отсутствие должностного учета свинопоголовья, содержавшихся в хозяйствах всех форм собственности;

- в свободном доступе на территорию животноводческих объектов посторонних лиц и автотранспорта, отсутствие обязательной дезинфекции автотранспорта;

- в выдаче ветеринарных сопроводительных документов на свинопоголовье, не имеющего должного зоосанитарного статуса;

Управлением Россельхознадзора по Калужской области проводится постоянный лабораторный мониторинг на территории области за эпизоотической ситуацией по АЧС среди домашних животных и диких кабанов, с отбором проб биологического материала для проведения исследований в ГБУ КО «Областные станция по борьбе с болезнями животных и ветеринарная лаборатория».

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно