на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 01.04.2014 16:33 МСК.  Просмотров всего: 2094; сегодня: 2.

ФСК ЕЭС выполнила инвестпрограмму по Северо-Западному региону в 2013 году более чем на 100%

Федеральная сетевая компания выполнила инвестпрограмму по Северо-Западному региону в 2013 году на 101,2%. Общий объем инвестиций составил 11,8 млрд руб. Всего в прошедшем году под напряжение поставлено 25 энергообъектов, построено 198 км линий электропередачи и введено 820 МВА дополнительной трансформаторной мощности.

Среди наиболее значимых реализованных проектов – ввод в работу энергетического кольца Санкт-Петербурга и воздушной линии 220 кВ «Ухта – Микунь» (Республика Коми). Завершено строительство подстанции 330 кВ «Лужская» и ВЛ 330 кВ «Гатчинская – Лужская». Ввести в работу энергообъекты планируется к концу 2014 года, что позволит обеспечить технологическое присоединение новых потребителей Лужского района Ленинградской области, где отсутствуют собственные источники питания.

В течение прошлого года филиал ФСК ЕЭС - МЭС Северо-Запада завершил реконструкцию подстанции 220 кВ «Полупроводники» (Санкт-Петербург), обеспечив электроэнергией новый производственный кластер завода «Климов», единственного в России разработчика газотурбинных двигателей полного цикла. Также выполнена реконструкция одного из ключевых питающих центров Новгородской области – подстанции 330 кВ «Чудово». Завершились этапы реконструкции подстанций 330 кВ «Северная» и «Западная» (Санкт-Петербург), 330 кВ «Кингисеппская» (Ленинградская область). Окончание работ на подстанции 330 кВ «Рославль» (Смоленская область) обеспечило надежность транзита электроэнергии на подстанции 330 кВ «Кричев» и «Витебск» в Белоруссии. Ввод в 2013 году в эксплуатацию нового оборудования на подстанциях 330 кВ «Талашкино» и 220 кВ «Новобрянская» (Брянская область), 220 кВ «Колпинская» (Санкт-Петербург) позволил увеличить объемы производственных мощностей промышленных предприятий и обеспечить присоединение новых.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган