на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2014 17:46 МСК.  Просмотров всего: 3542; сегодня: 1.

Финансовая грамотность россиян постепенно растет

Россия постепенно догоняет страны запада по числу активных инвесторов среди частных лиц. Времена «домашнего» хранения сбережений закончились в нашей стране – сейчас население выбирает между 3-4 инвестиционными инструментами.

По мнению директора по маркетингу и внешним коммуникациям компании RoboForex, ТОП-10 форекс-брокеров на российском рынке) Германа Фризена, переход к активному инвестированию в России связан с постепенным повышением финансовой грамотности населения. Факторов, влияющих на развитие финансовой культуры россиян, сразу несколько: во-первых, это постепенный рост благосостояния и сбережений населения, во-вторых, это произошедшие в нашей стране за последние 5-10 лет кризисные ситуации, когда сохранение сбережений требовало от граждан активных действий и всестороннего изучения тенденций, в-третьих – развитие представленных в России финансовых инструментов, в-четвертых – инвестиции финансовых компаний в повышение экономической грамотности населения. Среди популярных на рынке инвестиционных инструментов самую важную роль играют: инвестиции в недвижимость, инвестиции на рынке ценных бумаг, инвестиции на валютном рынке. Также достаточно большую роль начали играть инвестиционные фонды, но, как правило, они работают только с крупными инвесторами. Недвижимость тоже имеет высокий порог вхождения для инвесторов. Рынок ценных бумаг сейчас активно развивается, как, впрочем, и валютный рынок.

«Российский частный инвестор становится намного профессиональнее, - комментирует Герман Фризен, - и чем быстрее идет процесс повышения финансовой грамотности Россиян, тем большее число частных инвесторов появляется в нашей стране, тем больше становится у нас клиентов. Поэтому мы сознательно инвестируем в повышение финансовой грамотности россиян. Значительную часть наших ресурсов мы тратим на образовательные вебинары, аналитические исследования, создание пособий по работе на валютном рынке. Но благодаря этому мы получаем хороших подготовленных клиентов, готовых успешно работать на рынке форекс длительное время и приносить доход и себе, и нам».

Компания RoboForex – международный форекс-брокер, основанный в 2010 году и ставший за короткое время одним из лидеров по предоставлению услуг на российском финансовом рынке (по оценкам экспертов, компания входит в ТОП-10 Форекс-брокеров работающих в России). Компания активно участвует в финансовых – выставках и конференциях и является одним из ведущих аналитических центров Форекс-рынка в России. Компания завоевала более 10 наград на различных международных выставках и конкурсах, неоднократно признаваясь лучшим Форекс-брокером в своей категории.

Ньюсмейкер: RoboForex — 15 публикаций
Сайт: www.roboforex.ru