Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 01.04.2014 18:54 МСК.  Просмотров всего: 2168; сегодня: 4.

Homeland Group представила архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве

Homeland Group представила архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве

В апреле 2014 года определятся победители открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве. Комиссия с международным участием под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова ознакомится с презентациями проектов финалистов и выберет победителя конкурса.

Из поданных заявок организаторы выбрали 97 участников из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Бельгии, Нидерландов, Италии, Великобритании, США и Австралии – тех, кто в установленные сроки представил свой проект архитектурно-градостроительной концепции парка и портфолио. По итогам первого этапа Homeland Group вошла в десятку финалистов конкурса.

Президент Homeland Group Роман Соркин:

«Основная наша идея планировочного решения территории Ходынского поля - деление территории парка на урбанизированную и ландшафтную зоны (так называемое, бинарное зонирование). Таким образом, на одной площадке мы предлагаем совместить сразу два противоположных вида парковых пространств - современный и классический.

Ядром нашего проекта, центральной его частью является классический ландшафтный парк, окруженный современным городским пространством. Смысловые акценты объясняются историей места: мы проследили становление данной площадки, начиная с ХIV века, и стало понятно, что Ходынским полем изначально называли значительно большую по площади территорию. В привычном для нас виде она сформировалась только в середине 90-х ХХ века. Поэтому мы выделили основные исторические вехи, переосмыслили и стилизовали их в наших проектных решениях в виде конкретных объектов: музей авиации под открытым небом, лукодром, конно-спортивная школа, площадь цветов, кинотеатр под открытым небом».

Ходынское поле расположено между Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе поблизости от станций метро "Сокол", "Аэропорт" и "Полежаевская". Парк разместится на территории бывшего аэродрома имени М. В. Фрунзе площадью около 40 гектаров. В нем будет несколько зон: для детских игр, тихого отдыха, занятий спортом, различных мероприятий.


Ньюсмейкер: Homeland Group — 2 публикации
Сайт: homeland-group.ru
E-mail: nv_borichev@mail.ru
Телефон: +79167823505

Homeland Group представила архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве

Печать
Поделиться:
Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог