на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 30.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

В первом квартале 2009 года производство кирпича в Северо-Западном округе упало на 50%

По оценке «Экспресс-Обзор», по итогам 2009 года кирпичная отрасль Северо-Западного округа, Санкт-Петербурга и Ленинградской области пострадает более других. По пессимистическому сценарию объем выпуска кирпича сократится более чем в 2 раза по сравнению с показателем 2008 года. Уже в первом квартале 2009 года производство кирпича упало на 50%. При этом влияние кризиса на общероссийское производство кирпича в 2009 году окажется значительно сильней, чем в 1998 году, когда выпуск упал почти на 15%.

Ситуация с ценами на кирпич остается неопределенной. В 2008 году цены на керамический кирпич упали более чем на 10%, а на силикатный кирпич выросли. При этом в первом квартале 2009 года динамика цен на керамический и силикатный кирпичи остается неровной – спады сменяются подъемами.

Последние годы определяющую роль в производстве кирпича в Северо-Западном округе играет группа «ЛСР». Два завода, входящие в структуру, занимают треть производства кирпича в округе и более 60% производства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru/research/68/42669.htm