на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 01.04.2014 21:51 МСК.  Просмотров всего: 9760; сегодня: 1.

Дмитрий Ершов "50х50"

Дмитрий Ершов

С 12 апреля по 12 мая в G8 Gallery пройдет персональная выставка художника Дмитрия Ершова под названием «50х50».

Это не первая выставка художника в стенах нашей галереи, его творчество уже успело полюбиться широкому кругу зрителей и коллекционеров. Картины Ершова, искренние и наивные, погружают нас в волшебный мир забытых детских впечатлений – в то время, когда окружающие нас предметы и явления наделялись одушевленными качествами. Это мир, в котором царят волшебство и доброта – там, сидя на обыкновенном стуле, можно представить себя верхом на жирафе, а ангелы в этом мире умеют кататься на велосипедах, как обыкновенные мальчишки.

Кажущаяся на первый взгляд простота сюжетов обманчива, если всматриваться в произведение внимательным взглядом, то всегда можно найти более глубокий, подчас философский контекст. И тогда сказочные сюжеты начинают переплетаться с окружающей нас действительностью.

Вот что говорит о предстоящей выставке сам автор:

«50х50 - это некая гармония нашего мира. Черное и белое, доброе и не очень, радость и печаль, победа и поражение, взлет и падение, верность и предательство, земное и небесное. Короли и ангелы - образы земного и небесного. В каждом из нас есть свет и тьма. Каждый из нас сам себе король. И каждый из нас стремится обрести гармонию в своем королевстве».

Все это художнику удалось воплотить в своих загадочных и наивных произведениях, новой серии работ, которые будут предатставлены на выставке в G8 Gallery. И, кстати, поводом для названия выставки - «50х50» - послужил не только формат представленных картин, но и прекрасное событие - 50-летие автора!

Дмитрий Ершов родился в Горьком (Нижнем Новгороде) в мае 1964 года, в 1979 году после окончания восьмого класса средней школы поступил одно из старейших художественных училищ России - в Горьковское художественное училище.

По его окончании училища, в 1983 году поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) на художественный факультет (отделение мультипликации). По окончании ВГИК в 1992 году работал как художник-иллюстратор, занимался станковой графикой и живописью.

В 1997 году пошел учиться в Нижегородскую Духовную Семинарию, с 2001 года является священником Русской Православной церкви Московского Патриархата. Служит в храме Святителя Николая в Толмачах (при Третьяковской галерее) и в домовом храме Архистратига Михаила при телеканале «Радость моя».

Член Московского Союза Художников, Творческого союза художников России и Международной федерации художников.

Картины находятся в частных и корпоративных собраниях России, США, Канады, Великобритании, Мексики, Японии, Франции, Германии, в коллекции фонда Форда.

Выставка пройдет с 12 апреля - 12 мая 2014 года

Открытие 12 апреля в 16:00

Ньюсмейкер: Галерея G8 — 18 публикаций
Сайт: www.g8-gallery.com