на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216922
Новости. Опубликовано 02.04.2014 08:21 МСК.  Просмотров всего: 1982; сегодня: 1.

Дмитрий Патрушев посетил Республику Марий Эл с рабочим визитом

Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев посетил Республику Марий Эл с рабочим визитом, в рамках которого принял участие в церемонии открытия новых объектов инвестиционного проекта агрохолдинга «Акашево».

На мероприятии присутствовали Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, генеральный директор ООО «Птицефабрика «Акашевская» Николай Криваш, руководство региона и представители Россельхозбанка.

В рамках шестой и седьмой очереди инвестпроекта, реализуемогопри финансовой поддержке Банка, в эксплуатацию введены мясоперерабатывающий завод, птичники и инкубаторий. Благодаря новым объектам общая производственная мощность птицефабрики к концу 2014 года составит 220 тыс. тонн мяса птицы. Кроме того, реализация очередных этапов позволит создать более 2,5 тыс. новых рабочих мест. Для привлечения квалифицированных работников планируется построить два жилых поселка.

Общая стоимость реализации шестой и седьмой очереди оценивается в 14,08 млрд рублей, из них более 75% выдано Россельхозбанком, что составляет 10,6 млрд рублей.

«Создание высокотехнологичного, соответствующего мировым стандартам производства стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству агрохолдинга «Акашево» и Россельхозбанка. На текущий момент общий объем инвестиций Банка в проекты агрохолдинга превысил 21млрд рублей. Кредитные средства позволили предприятию успешно развиваться и стать одним из крупнейших центров российского птицеводства», – отметил Дмитрий Патрушев.

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Группа: Россельхозбанк (2774)