на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217072
Новости. Опубликовано 02.04.2014 09:31 МСК.  Просмотров всего: 3521; сегодня: 2.

Аудит системы менеджмента качества ЗАО «НПК «ВИП»

В феврале 2014 г. в ЗАО «Научно-производственный комплекс «ВИП» прошел очередной инспекционный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 и российского аналога ГОСТ ISO 9001. ЗАО «НПК «ВИП» является одним из первых предприятий своей отрасли в 2003 году прошедших сертификацию на соответствие международному стандарту качества. На протяжение уже 11 лет каждый год действие системы менеджмента качества подтверждается органом по сертификации РосТехСерт – представителем международного органа Quality Austria.

ЗАО «Научно-производственный комплекс «ВИП» продемонстрировало функционирующую Систему менеджмента качества в области проектирования и изготовления приборов и средств автоматизации общепромышленного и специализированного назначения, соответствующую требованиям ISO 9001:2008.

По результатам аудита ведущий аудитор органа по сертификации выдал положительное заключение и подтвердила действие сертификата соответствия сроком на 1 год. В ходе аудита был поведен анализ и определены следующие сильные, слабые стороны и потенциал системы менеджмента ЗАО «НПК «ВИП»:

Сильные стороны

• Лидерство высшего руководства в повышении эффективности деятельности предприятия, ориентации на потребителя, развитии Системы менеджмента предприятия.

• Положительный имидж на рынке, принятая стратегия на повышение удовлетворенности потребителей путем предвосхищения их требований.

• Высокий уровень корпоративной культуры, работа в единой команде сотрудников, заинтересованных в достижении стратегических целей и ключевых показателей деятельности.

• Четкое и постоянное взаимодействие с ключевыми Заказчиками.

• Разработка и внедрение проекта по сквозному планированию.

• Поддержание на должном уровне корпоративного сайта.

• Творческий подход и применение различных вариантов управления персоналом, позволяющих достичь целей с максимальным успехом: продемонстрирован на примере разработки «Книги нового сотрудника».

• Всестороннее обучение, подготовка и повышение квалификации, развитие персонала.

• Система мотивации персонала по установленным критериям результатов их работы и вклада в достижении целей предприятия и/или структурного подразделения.

Потенциал

• Использование анализа данных, мониторинга ключевых показателей деятельности (KPI) подразделений, сотрудников при подготовке и проведении анализа системы менеджмента качества со стороны высшего руководства.

• Внедрение Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья в соответствии с требованиями OHSAS 18001:2007, Системы менеджмента бизнеса в соответствии с требованиями международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

• Дальнейшее развитие, адаптация и внедрение программных продуктов «1С», «Сквозное планирование» в сферы планирования, разработки, учета и контроля продукции.

• Творческий подход в исследовании и освоении новых рынков, новых видов продукции и новых видов услуг.

Ньюсмейкер: РосТехСерт — 21 публикация
Сайт: www.rostehcert.ru