Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217803
Новости. Опубликовано 02.04.2014 11:05 МСК.  Просмотров всего: 1431; сегодня: 1.

Врачей научили лечить бессонницу

Врачей научили лечить бессонницу

29 марта 2014 года в г. Екатеринбурге была проведена школа-семинар для врачей, посвященная нарушениям сна. Повышение информированности специалистов о различных расстройствах улучшит качество медицинской помощи людям, имеющим проблемы со сном.

На семинаре докладчики посвятили участников в секреты диагностики и лечения бессонницы, храпа, синдрома апноэ и других болезней, бесплатно снабдили учебно-методической литературой и подробно ответили на все вопросы. Врачи оценили подготовленную для них программу, были заинтересованы в том, чтобы лучше узнать о проблемах сна, и теперь готовы применить полученные знания на практике. Без сомнения, это отразится на качестве оказания помощи пациентам, которые будут обращаться к ним в дальнейшем.

Семинар проводился екатеринбургскими специалистами и ведущими сомнологами Клинического санатория «Барвиха» (Москва), где уже 18 лет функционирует отделение медицины сна. Это первое и самое крупное лечебное учреждение, занимающееся «сонными» проблемами. Врачи прекрасно оснащенного отделения работают по европейским стандартам и помогают пациентам с самыми разными заболеваниями сна.

В «Барвихе» применяются уникальные методики, которые ранее были доступны только за рубежом. Например, тяжелые формы бессонницы успешно лечатся ингаляциями ксенона, а синдром апноэ сна (эта болезнь проявляется храпом, остановками дыхания во сне, дневной сонливостью и грозит опасными осложнениями) устраняется применением специальных дыхательных аппаратов, помогающих уже с первой ночи лечения. Об этих методиках тоже было рассказано участникам семинара; кроме того, они смогли воочию увидеть лечебные приборы на выставке оборудования, которая проводилась в рамках семинара.

Организатор школы Роман Вячеславович Бузунов поделился с прессой своими планами: «Первые результаты проведения школ уже заметны. Хотя, конечно, пока это капля в море. В будущем мы планируем проводить по 1-2 семинара каждый месяц в разных городах России, чтобы все заинтересованные специалисты получили возможность повысить свою квалификацию в области нарушений сна».

Ожидается, что проведение семинаров позволит не только обучить врачей, но и заинтересовать руководителей здравоохранения, чтобы сподвигнуть их к организации сомнологических центров в регионах. А пока пациенты с бессонницей, храпом и другими расстройствами сна могут пойти к «обычным» врачам или обратиться в отделение медицины сна санатория «Барвиха», где им эффективно и быстро помогут.


Ньюсмейкер: Клинический санаторий Барвиха
Сайт: barvihamed.ru
Телефон: 8 (495) 635-69-08
Печать
Поделиться:
В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности