Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 02.04.2014 11:46 МСК.  Просмотров всего: 3254; сегодня: 1.

5 «must have» современного мотоциклиста

5 «must have» современного мотоциклиста

Весна – пора не только яркого солнца и тепла, но и сезон возвращения самых ярких поклонников скорости и адреналина - мотоциклистов. Так что же необходимо, чтобы не прослыть новичком и заурядным любителем в мотоспорте? Представляем вам 5 самых необходимых вещей.

1. Мотоцикл, отвечающий твоему характеру.

Какой мотоциклист без мотоцикла? Безусловно, это самая важная и главная деталь любого байкера. Как не ошибиться при выборе и не ударить в грязь лицом в прямом и переносном смысле? Для этого важно, чтобы вы и ваш мотоцикл соответствовали друг другу и находились в гармонии. Прежде всего, стоит отталкиваться от уровня своих навыков и целей, которые вы преследуете при покупке. В ситуации, когда речь идет о первом мотоцикле, не стоит перебарщивать с объемом двигателя, поскольку мощные мотоциклы не прощают ошибок на дороге и в случае неуверенного управления могут привести к тяжелым последствиям. Но если вы не первый год на «коне», то идеальный вариант – мощный, достойный восхищения байк, но, скорость которого ограничена электроникой в целях безопасности.

Также важно отметить, что при решении приобрести мотоцикл и покорить автострады города, не стоит покупать б/у мотоцикл, так как не всегда можно точно определить их судьбу с прошлым владельцем, возможные «подводные камни» и неисправности. В случае, когда выбора нет и позволить себе мотоцикл из салона не представляется возможным, обратите внимание на наличие царапин, ржавчины на баке и шуме при включенном двигателе.

2. Надежная защита

Безопасность – превыше всего. Именно поэтому стоит особое внимание уделить защите, которая способна минимизировать травмы в случае падения и уберечь от ударов камнями и другими предметами, летящими из-под колес. При выборе налокотников и наколенников лучше отдать предпочтение шарнирным. Защита шеи и поясницы – тоже важный момент – они уберегут от переломов и растяжений. Идеальный вариант – обзавестись панцирем, или как его часто называют, «черепахой», сетчатой курткой с пластиковыми щитками, расположенными на жизненно важных частях тела мотоциклиста.

И, конечно же, шлем. Самый важный элемент, на котором не стоит экономить. Помимо качества обратите внимание на вентиляцию и форму – во время езды, вас ничто не должно отвлекать, любые неудобства могут стать причиной аварии. Помните, что защита не должна болтаться и не стоит брать ее «на вырост». Все щитки должны плотно прилегать к телу и подходить вам по размеру.

3. Модная экипировка

Безусловно, фраза «красота требует жертв» ни в коем случае не должна относиться к мотоциклистам, но все-таки следует соблюдать несколько правил, чтобы не выглядеть на дороге нелепо. Лучше отдать предпочтение классическому черному цвету и не пытаться выделиться, надев белые джинсы или куртку – это красиво лишь на статичных фото в журналах, но в действительности спустя получасовой езды по шоссе вы пожалеете, что не нашли в гардеробе что-то потемнее.

Вас обязательно оценят, если ваша экипировка будет гармонично смотреться с цветами и моделью мотоцикла, подойдите к этому вопросу должным образом. И ни в коем случае не экспериментируйте с нашивками на куртку, накладками и т.д. – вы можете не знать, что на самом деле они означают в байк-обществе и оказаться в неловком положении.

4. Стильная и удобная обувь

Обувь требует отдельного рассмотрения. Существует несколько видов мотоциклетной обуви: туристические бутсы, гоночные мотоциклетные бутсы, укороченные бутсы (это облегченная версия туристических мотоциклетных бутсов) и мотоциклетные ботинки. Здесь все зависит от того, как и где вы катаетесь, а также от личных предпочтений. К примеру, туристические бутсы обычно выполнены в хорошем дизайнерском исполнении и по моделям более приближены к повседневной обуви, их используют большинство мотоциклистов.

При выборе следите за тем, чтобы у обуви была максимально надежная подошва, чтобы лодыжка была защищена и нога, благодаря хорошей вентиляции, чувствовала себя комфортно. И лучше отдавайте предпочтение водонепроницаемым бутсам или ботинкам.

5. Последние модели аудио-, видео-техники и систем навигации и тд.

Ни один современный мотоциклист не обходится без качественного звука и видео-техники. Тут вариантов великое множество, благо современный мир электроники и гаджетов позволяет даже самым искушенным и придирчивым пользователям найти подходящую аудиосистему, плеер, видеорегистратор и т.д. Но если мы говорим о «must have» современного мотоциклиста, то это, безусловно, известная во всем мире камера GoPro, которая снискала свою популярность благодаря возможности ее использования в самых экстремальных и необычных условиях. Это самое компактное, легкое и технически совершенное устройство, позволяющее снимать панорамное видео кинематографического качества, закрепив камеру практически где угодно: на крыле самолета, на автомобиле, на сноуборде, на доске для серфинга и в том числе на мотоцикле, шлеме и даже на одежде. Для любителей мотоспорта у GoPro есть специальная комплектация Moto, с помощью которой крепиться прочный водонепроницаемый защитный бокс камеры GoPro Hero3+ Black Edition в самых разных положениях на ровной или изогнутой поверхностях. Клейкие «платформы» обеспечивают надежное соединение с поверхностью, а быстросъемная клипса позволяет надежно закрепить камеру на мотоцикле. В комплектацию также входят: USB-кабель для зарядки камеры, пульт дистанционного управления Wi-Fi и кабель для его зарядки, быстросъемное крепление-защелка, вертикальное быстросъемное крепление-защелка, литий-ионный аккумулятор и поворотное крепление (удлинитель).

Вот те 5 самых необходимых вещей, которые сделают вас не просто заурядным водителем мотоцикла, а настоящим и продвинутым гонщиком. Но ни одна из них не имеет такого значения, как соблюдение правил дорожного движения. Сегодня в моде «безопасность».

О компании:

Бренд GoPro

Десять лет назад Ник Вудмен, основатель и генеральный директор Woodman Labs Inc., задумал сделать камеру, которая бы пристегивалась к запястью, чтобы его подвиги на доске для серфинга могли увидеть приятели. В результате родилась камера GoPro, которая положила начало формированию целого сегмента видео камер и стала его бессменным лидером.

Центральный офис компании Woodman Labs Inc., производителя камер GoPro, находится в Сант Матео, Калифорния. Камеры GoPro продаются более чем в 35 000 магазинов в 100 странах мира,.

Описание продукта:

GoPro - это единственная камера, доступная любому пользователю, которая:

• позволяет создавать высококачественную запись изображения в формате 4К (формат 4К превосходит формат full HD более чем в 4 раза по каждой стороне кадра) с частотой кадров 15fps (frame per second) и 2,7К с частотой 30fps;

• обладает режимом SuperView™, позволяющим снимать с максимально широким углом обзора и исправлять искажения по краям кадра. Видео в формате 4:3 динамически масштабируется до формата 16:9;

• обладает интеллектуальным режимом Auto Low Light, который меняет частоту кадров в зависимости от уровня освещенности, что существенно улучшает качество съемки;

• оснащена 6-элементной асферической стеклянной линзой;

• с помощью бесплатного приложения GoProApp позволяет удаленно управлять камерой со смартфона или планшета, а также в реальном времени просматривать, воспроизводить и делиться отснятым материалом через электронную почту и социальные сети;

• продается в комплекте с wi-fi пультом дистанционного управления, позволяющим управлять до 50 камерами с расстояния 180 метров;

GoPro - это одна из самых легких и компактных action-камер, ее вес составляет 73 гр. при размерах 59х41х29 мм.


Ньюсмейкер: Woodman Labs Inc. — 3 публикации
Сайт: www.gopro.com

PR-агентство: IVSGroup
Сайт: ivsgroup.ru
E-Mail: julia.nozdrunova@ivsgroup.ru
Тематические сайты: Спорт и фитнес
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками