Новости. Опубликовано 02.04.2014 13:03 МСК.  Просмотров всего: 1826; сегодня: 2.

Министерство культуры РФ познакомило французскую публику с русской роговой музыкой

Петербургский оркестр роговых инструментов, не имеющий аналогов в мире, дал необычный концерт 28 марта в Посольстве России во Франции. Музыкальный коллектив, возродивший традицию исполнения роговой музыки, впервые выступил во Франции при поддержке Министерства культуры РФ.

Выступление прошло в концертном зале Посольства России во Франции под патронатом Министерства культуры РФ. Для гостей исполнили произведения Л. Денцы, Ж. Бизе, И.С. Баха, П.И. Чайковского, Дж. Россини, Дж. Каччини, русские полковые марши и другие произведения.

Оркестр основан в 2006 году Сергеем Поляничко, его нынешним дирижером, именно он возродил жанр роговой музыки после длительного забвения. Традиция зародилась в императорской России в середине XVIII века и не имеет аналогов в мире.

История Российского рогового оркестра включает несколько сот концертов на престижных российских и зарубежных сценах, включая Государственный кремлевский дворец, Московский международный дом музыки, Красную площадь в Москве, Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге, Смольный собор, а также гастроли в Германии, Италии, Финляндии и других странах Европы. В составе Российского рогового оркестра 20 музыкантов, они играют на 74 уникальных по звучанию инструментах, изготовленных талантливым мастером Владимиром Головешко.

Сайт: mkrf.ru