на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2014 13:31 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

В результате досудебного оспаривания стоимость земельного участка в Чернушке снизилась в 2 раза

11 марта 2014 года на заседании Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю рассмотрены 50 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости, а также исполнено 1 решение Арбитражного суда Пермского края и 4 постановления Семнадцатого Апелляционного Арбитражного суда Пермского края о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости по 55 земельным участкам. Из них, одно заявление касалось земельного участка, расположенного в городе Чернушка.

По результатам принятого решения с 01.01.2014 года кадастровая стоимость земельного участка, расположенного в городе Чернушка, снизилась в 2 раза: с 11 млн. 171 тыс. 338 руб. до 5 млн. 678 тыс. руб.

Напомним, в 2013 году на территории Пермского края проведена очередная государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель населенных пунктов (ГКОЗ НП), земель сельскохозяйственного назначения (ГКОЗ СХ). Результаты ГКОЗ НП утверждены постановлением Правительства Пермского края от 21.11.2013 № 1610-п, результаты ГКОЗ СХ – постановлением Правительства Пермского края от 23.10.2013 № 1479-п и вступили в силу с начала 2014 года.

С 1 января 2014 года в государственный кадастр недвижимости внесены результаты проведенных работ по ГКОЗ НП, ГКОЗ СХ, которые можно оспорить в Комиссии в течение 6 месяцев с момента внесения этой стоимости в государственный кадастр недвижимости, то есть по 1 июля 2014 года (включительно). Полная информация о текущей работе Комиссии, а также перечень документов, необходимых для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии, размещены на сайте Управления Росреестра по Пермскому краю в разделе «Кадастровый учет»/«Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru