на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2014 15:01 МСК.  Просмотров всего: 1732; сегодня: 2.

В ОАО «Медицина» разработаны программы обслуживания для пациентов с онкологическими заболеваниями

В ОАО «Медицина» разработаны программы обслуживания для  пациентов с онкологическими заболеваниями

В московской клинике «Медицина» пациентам с онкологическими заболеваниями и подозрением на них будут предлагаться специальные программы по обследованию, лечению и реабилитации.

«В настоящее время во всем мире значительно увеличился рост онкологических заболеваний, – говорит главный врач 3 клинического отделения клиники «Медицина», доктор медицинских наук, профессор Юрий Восканян. – К сожалению, средняя продолжительность жизни онкологического больного в России – 2,5-3 года, в то время как в США и Европе – 12-14 лет. В клинике “Медицина” мы ставим задачу вернуть эти 10-12 лет полноценной качественной жизни нашим пациентам».

В клинике разработан ряд программ для пациентов с подозрением на наличие онкологического заболевания и для тех, кто уже лечился от рака (комплексная забота о здоровье).

Годовая программа прикрепления на амбулаторно-поликлиническое обслуживание предназначена для пациентов с предраковыми заболеваниями и подозрением на рак, а также для пациентов, которым поставлен диагноз «рак» и предстоит радикальное лечение (хирургическое, лучевая или химиотерапия). Данный договор включает консультации различных специалистов: онколога, терапевта, кардиолога, гастроэнтеролога, нефролога, эндокринолога, гематолога, инфекциониста, диетолога, хирурга, уролога, стоматолога, офтальмолога, гинеколога, ревматолога, невролога и других врачей, чья экпертиза необходима для выявления или лечения заболевания. В нем значительно расширены возможности диагностики (включены инструментальные и биохимические диагностические тесты) и лечения онкологического заболевания.

Пациентам, получившим радикальное лечение онкологического заболевания (хирургическое, лучевую или химиотерапию), предлагается специальная программа прямого прикрепления с оплатой по факту оказания услуг. Таким образом, пациент оплачивает только те услуги, которые он реально получил. На большинство медицинских услуг программа предполагает 20% скидку.

Для пациентов, которые опасаются онкологических заболеваний или имеют случаи заболевания раком в семье, предлагается диагностическая программа «Онкопоиск». Программа разработана с учетом особенностей организма специально как для мужчин, так и для женщин.

Пациенты клиники «Медицина» имеют уникальную возможность получить весь спектр лечебных и диагностических мероприятий в одном месте, начиная анализом крови и заканчивая высокотехнологичными методами лечения. Это особенно важно для пациентов с комплексной патологией, которым нужна помощь не только онколога, но и профильных специалистов − кардиолога, невролога, эндокринолога.

Комплексный подход к лечению подразумевает внимание ко всем нуждам пациента: пластика молочных желез после оперативного лечения по поводу рака молочной железы, подбор париков для пациентов, получающих химиотерапию, лечение стоматологических заболеваний. Это не только качественно проведенная диагностика и правильно назначенное лечение, это еще и реабилитация, социальная адаптация, психологическая помощь.

О клинике

ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр общей площадью 35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию The Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.

Ньюсмейкер: Медицина — 172 публикации
Сайт: www.medicina.ru