на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2014 15:51 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

Все шесть этажей подземного коммерческого паркинга на Тургеневской площади введены в эксплуатацию

Первый коммерческий подземный паркинг Москвы на Тургеневской площади, которым управляет УК «Артэко», полностью запущен в эксплуатацию. Теперь все шесть уровней автомобильного паркинга готовы принять столичных автовладельцев, системы жизнеобеспечения объекта работают в полном объеме.

Подземный паркинг был открыт в ноябре 2012 года. Инвестором проекта выступил швейцарский фонд Valartis. Объект уходит под землю на глубину 16 м. Он состоит из шести подземных уровней и наземной площадки. К услугам автовладельцев представлен автомойка, шиномонтаж и прокат автомобилей Hertz. Кроме того, на территории паркинга работает автомастерская. В процессе возведения автостоянки строители столкнулись с традиционной для Москвы проблемой – высоким уровнем грунтовых вод. В настоящее время дренажные насосы откачивают 70 куб. м воды в день.

УК «Артэко» управляет объектом с момента открытия. Управляющая компания выполняет работы по эксплуатации инженерных систем и клинингу паркинга. В частности «Артэко» отвечает за водоснабжение, вентиляцию, бесперебойную работу дренажных систем, систем освещения, пожаротушения и связи, резервного электропитания и др.

«В настоящее время в центре Москвы не хватает порядка 25 тыс. машиномест, и решение этой проблемы за счет строительства подземных паркингов – давно уже стало стандартным для европейских столиц, – отметил управляющий партнер УК «Артэко» Максим Самойленко. – В Москве пока действует только один полноценный коммерческий паркинг, однако московские власти активно продвигают идею использования подземного пространства для решения проблем парковки автомобилей в центре столицы. Управление такими объектами сталкивается с множеством трудностей как технического, так и маркетингового плана. И привлечение управляющей компании с опытом работы в сегменте подземного паркинга может существенно улучшить перспективы развития подобных объектов».

Справка об УК «Артэко». Управляющая компания «Артэко» работает на рынке управления, комплексной эксплуатации и клининга коммерческой и жилой недвижимости с 2003 года. Клиентами «Артэко» являются ведущий госучреждения, посольства иностранных государств, российские и зарубежные компании. Компания располагает собственным учебным центром, службой контроля качества, парком специализированной техники ведущих мировых производителей. В настоящее время портфель проектов «Артэко» составляет более 700 тыс. кв. м.

Ньюсмейкер: УК Артэко — 6 публикаций
Сайт: www.arteco.ru