на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2014 16:18 МСК.  Просмотров всего: 1800; сегодня: 3.

Microsoft предлагает четыре способа достижения успеха с помощью своих технологий

Мобильные устройства полностью изменили наши привычные сценарии работы По мере того, как изменяется наш мир, новые устройства и сервисы предоставляют компаниям возможности эффективнее конкурировать на рынке, максимально использовать свои ресурсы и удовлетворять потребности клиентов. Вот почему малому бизнесу – особенно тем компаниям, что до сих пор пользуются Windows XP и Office 2003 - следует рассмотреть возможность скорейшего перехода на новые Windows 8.1 и Office 365.

Десять лет назад социальных сетей не существовало, мы трудились за своими рабочими столами, смартфоны были отнюдь не столь «умны», а предприятия малого бизнеса повсеместно использовали факсы для передачи документов и вели активный бумажный документооборот. Кроме того, встречи с коллегами, как правило, происходили лично,.

В 2014 году сотрудники могут эффективно работать где угодно - сидя в кафе, в поезде или автобусе. Посредством планшетов, смартфонов и ПК дела можно вести откуда угодно, а встречи устраивать в виртуальном режиме, осуществляя совместную работу одновременно в разных часовых поясах.

Сегодня наблюдается большая разница результатов деятельности малых предприятий, использующих новые технологии, и компаний, которые до сих пор не обновили свою ИТ-среду. Перед малым бизнесом, пользующимся устаревшими технологиями, возникает риск остаться далеко позади конкурентов: исследование, проведенное Boston Consulting Group, показало, что небольшие компании, во время обновляющие свои ИТ-инструменты, демонстрируют гораздо лучшие результаты, чем аналогичные предприятия с устаревшими технологиями. Исследование также продемонстрировало, что годовой доход технически развитых компаний малого бизнеса растет на 15 % быстрее, а темпы создания новых рабочих мест на таких предприятиях почти вдвое выше, чем в тех компаниях, где новые технологии по-прежнему внедряются с опозданием.

По данным того же исследования, 88% руководителей таких предприятий уверены, что новые технологии - например, мобильные - могут помочь им в развитии своей коммерческой деятельности. Сегодня 45% респондентов уже используют функции своих смартфонов для работы. Для сравнения, в 2010 году этот показатель составлял всего 20%.

«Мы живем в мире сетевых технологий, и сегодня более чем когда-либо скорость и эффективность коммуникаций являются ключевыми условиями работы конкурентоспособной компании. Современные технологические разработки - например, те, что обеспечивают мобильность - помогают малому бизнесу конкурировать с крупными компаниями, не затрачивая при этом больших средств, - отметил Томас Хансен (Thomas Hansen), вице-президент департамента Worldwide SMB компании Microsoft Corp. – Небольшие компании могут теперь пользоваться технологиями, которые раньше были доступны только крупным корпорациям. Благодаря Microsoft компании могут позволить сотрудникам использовать новейшие устройства и приложения для продуктивной работы, сохраняя при этом необходимый уровень контроля».

Переходя к более современному программному обеспечению и сервисам – таким, как Windows 8.1 и Microsoft Office 365 - малый бизнес получает возможность использовать все возможности мобильных технологий для совместной работы из любой точки земного шара, приобретая тем самым конкурентные преимущества. Вот четыре способа достичь успеха с помощью технологий Microsoft.

Ваш офис находится везде. Общайтесь лицом к лицу с коллегами и клиентами по всему миру с помощью таких технологий, как Skype и Microsoft Lync.

Откажитесь от бумажного документооборота. Подписывайте, утверждайте документы с помощью смартфона или планшета, просто открывая их с помощью таких Веб-приложений, как Microsoft Office 365 или SharePoint.

Оставайтесь на связи. Обменивайтесь данными календаря с коллегами посредством таких инструментов, как Office 365, чтобы постоянно оставаться на связи.

Просматривайте документы быстрее. Используйте преимущества Office 365 в облачных сервисах, чтобы удаленно редактировать коммерческие предложения и другие документы, избегая при этом проблем с контролем их версий.

Кроме очевидных преимуществ мобильных технологий, предприятия малого бизнеса, которые продолжают полагаться на устаревшие технологии, такие как Microsoft Windows XP и Office 2003, рискуют получить дополнительные расходы на -обслуживание ИТ, поставить под угрозу свои данные и т. д. По истечении более чем десяти лет, с 8 апреля 2014 г., Microsoft прекращает поддержку Windows XP и Office 2003. Поэтому для малого бизнеса чрезвычайно важно рассмотреть возможность скорейшего перехода на новые программные продукты во избежание дополнительных рисков.

.

Ньюсмейкер: Microsoft — 36 публикаций