Новости. Опубликовано 02.04.2014 16:43 МСК.  Просмотров всего: 2176; сегодня: 1.

ПАО «Днепрогаз» оборудовало все автомобили системой GPS-навигации

ПАО «Днепрогаз» оборудовало все автомобили системой   GPS-навигации

ПАО «Днепрогаз» уделяет существенное внимание вопросу модернизации системы обслуживания клиентов. В частности это касается работы аварийно-диспетчерской службы (АДС) газового хозяйства. Так, на сегодняшний день системой GPS-навигации оснащен весь автопарк предприятия, а это без малого 150 единиц автотранспорта, в том числе 12 автомобилей службы «104».

Укомплектование автомобилей приборами GPS-навигации позволяет усовершенствовать логистику и повысить уровень качества предоставления услуг клиентам компании за счет четкого контроля местонахождения и движения служебных машин.

«Система GPS-навигации представляет собой комплект оборудования и программного обеспечения, позволяющий отслеживать местоположение автомобиля, его характер движения, расход топлива и другие контролируемые параметры, - рассказывает первый заместитель Председателя правления – главный инженер ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваный. – Оснащение транспорта такими приборами позволило диспетчерам АДС оптимизировать движение автомобилей по дистанционной карте».

Кроме того, GPS-навигация помогает значительно сократить время приезда аварийно-диспетчерской службы к месту вызова. Приняв аварийный звонок, с помощью электронной карты диспетчер определяет бригаду АДС, которая находится ближе к месту аварии, и информирует ее о вызове. Благодаря этому аварийная служба имеет возможность прибыть к месту назначения гораздо быстрее».

Еще одно неоспоримое преимущество системы GPS-навигации – уменьшение затрат горючего, а соответственно и экономия средств на эксплуатацию авто. Это помогает не только улучшить работу службы АДС, а также тех служб, которые обслуживают газовые сети. Так, новая система позволяет не только контролировать движение машин и величину пробегов, а и составлять наиболее оптимальные графики их маршрутов.

АДС – газовая служба экстренного реагирования, которая работает без выходных, в круглосуточном режиме. Ее главное предназначение – локализация и ликвидация аварийных ситуаций. Именно поэтому оптимизация и усовершенствование работы этой службы является одной из основных задач ПАО «Днепрогаз» в сфере обеспечения безаварийности и бесперебойности газоснабжения Днепропетровска.

Публичное акционерное общество по газоснабжению и газификации «Днепрогаз» обеспечивает природным газом город Днепропетровск и Днепропетровский район. Ежегодно предприятие транспортирует свыше 1,4 миллиарда кубометров газа.

Система газоснабжения Днепропетровска – это более 6,9 тысяч км распределительных газопроводов. Потребителями ПАО «Днепрогаз» являются более 402 тысяч семей Днепропетровска, около 3,5 тысяч коммунально-бытовых объектов, 167 бюджетных учреждений, 361 промышленное предприятие. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз – ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие.

ПАО «Днепрогаз» является одним из наибольших работодателей Днепропетровска. Штат предприятия насчитывает около 2000 человек.

Ньюсмейкер: Днепрогаз — 83 публикации
Сайт: dneprogaz.dp.ua