Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 03.04.2014 08:10 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

Оптики в Салехарде хватит на 60 эйфелевых башен

Оптики в Салехарде хватит на 60 эйфелевых башен

Общая длина построенных «Ростелекомом» в Салехарде внутригородских и внутридомовых оптических линий связи достигла 20 км. Это в 60 раз больше высоты всемирной известной парижской Эйфелевой башни.

«Ростелеком» завешает строительство «Северного оптического потока» — магистральной линии связи. Готовность участка Надым — Салехард сегодня приближается к 100%. И очень важно, чтобы с приходом магистрали в окружную столицу внутригородские и внутридомовые линии связи также были «оптическими», готовыми поддерживать высокие скорости.

Для строительства внутригородских и внутридомовых сетей в Салехарде используется технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

Технология GPON имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа — более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: обладает возможностью наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

«На 20-километровой отметке строительство оптики в Салехарде не остановится. «Ростелеком» продолжит развивать свою сеть в столице округа, — отметил Константин Третьяк — директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома», — Только за первые три месяца 2014 года в Салехарде специалисты компании проложили 5 км оптических линий в кабельной канализации, а также 5 км оптического внутридомового кабеля. В итоге доступ к инновационной оптике от «Ростелекома» уже получили более 3000 домохозяйств Салехарда».

*«Северный оптический поток» – это современная магистральная волоконно-оптическая линия связи, проходящая через Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Строительство магистрали началось в 2000 году и осуществлялось в несколько этапов. В настоящее время строится 8-й участок магистрали – Надым – Салехард.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Ростелеком (1661)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери