на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2014 08:20 МСК.  Просмотров всего: 1346; сегодня: 1.

На «Катавском цементе» состоялся заводской конкурс профмастерства среди электромонтеров

На предприятии «Катавский цемент», входящем в Холдинг «Евроцемент груп», состоялся заводской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электромонтеров, посвященный 100-летию производства цемента в Катав-Ивановске.

Участники конкурса должны были выполнить три задания: ответить на вопросы теоретического теста, собрать электрическую цепь по заданной схеме, а также продемонстрировать навыки оказания первой медицинской помощи – показать на манекене мастерство выполнения непрямого массажа сердца. Специальный тренажер сердечно-легочной реанимации «Максим» автоматически определял все параметры процедуры (достаточна ли сила вдоха, верно ли положение головы, точно ли количество нажатий на грудную клетку и другие) и оперативно отображал данные на приборной доске.

«Все, кто работает с электричеством, обязательно должны уметь оказывать первую помощь пострадавшему. При этом важно не только четко знать теоретическую основу вопроса, но и иметь практические навыки, чтобы в экстренном случае не растеряться и спасти жизнь человека», — говорит главный энергетик «Катавского цемента», организатор и член жюри конкурса профессионального мастерства Сергей Паршин.

Также профессиональные навыки и знания участников конкурса оценивали преподаватель специальных дисциплин Катав-Ивановского индустриального техникума Михаил Виноградов, депутат Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района, доцент, кандидат технических наук Константин Виноградов и начальник Электроремонтрого цеха предприятия Анатолий Кузнецов.

Все конкурсанты успешно справились с заданиями, но наиболее быстро и качественно их выполнил Максим Трушин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, ставший победителем конкурса. Второе место занял его коллега Вячеслав Жеребятьев, а третьим стал Игорь Красильников, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Победители и призеры конкурса получили почетные грамоты и ценные призы, а все остальные участники были отмечены грамотами за участие в конкурсе и подарочными сертификатами.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Катавский цемент»

Предприятие «Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Продукция завода пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России. Производственная мощность предприятия – 1,5 млн тонн цемента в год.

Продукция предприятия отмечена золотыми и платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка. Знак качества XXI века». В 2013 году «Катавский цемент» получил высшую награду в области качества - Паспорт предприятия высокого качества. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

В настоящее время предприятие занимает лидирующие позиции по производству цемента на Южном Урале. Цемент завода использовался на крупнейших стройках Южного Урала. На катавском цементе возводились крупные объекты: знаменитая Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат), Челябинский тракторный завод, КамАЗ, Татарская и Башкирская АЭС. В Челябинской области «Катавский цемент» использовался для строительства очередного блока Южноуральской атомной станции в городе Озерске.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)