Новости. Опубликовано 03.04.2014 09:00 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

О результатах работы в области ветеринарного надзора за март 2014 года

При осуществлении надзора на Государственной границе РФ и транспорте в марте 2014 года досмотрено 338 партий поднадзорных грузов, общим весом более 3 тысяч тонн, поступивших на территорию Томской области железнодорожным и автомобильным транспортом из разных регионов России. По результатам осмотра проверено и завизировано 383 ветеринарных сопроводительных документов.

Досмотрено 8 050 штук шкурок соболя, предназначенных для отправки на Международный пушной аукцион в г. Санкт - Петербург. Проконтролирован ввоз на убой 3 292 голов свиней, ввезенных из Омской, Кемеровской областей и Республики Бурятии. В структурное подразделение птицефабрика «Томская» ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» из Португалии поступило 5 партий инкубационного яйца кур-бройлеров в количестве 1 336 тыс. шт. Специалисты выезжали по месту прибытия груза, где были проведены контрольные мероприятия и оформлены акты досмотра. Осуществлен контроль, за ввозом насекомых (энтомофагов) в количестве – 2 150 тысяч штук, птицы в количестве - 750 голов и пиявок медицинских - 2000 штук.

С территории области вывезено 195 тонн кормов и кормовых добавок, 9 голов домашних питомцев собак и кошек, которые отправились в путешествие вместе с владельцами в страны ближнего и дальнего зарубежья. Оформлено 4 сертификата вакцинаций на вывоз животных в Евросоюз.

В рамках совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Томской области, на постах ДПС проведено 16 совместных дежурств по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных грузов. Осмотрено 165 единиц автотранспорта, составлено 5 протоколов, вынесено постановлений на сумму 4100 рублей. Задержано 17 голов лошадей перевозимых из Республики Хакасии в Республику Казахстан без ветеринарных сопроводительных документов. В отношении перевозчика, по факту нарушений правил перевозки подконтрольных ветеринарному надзору грузов, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2ст. 10.8 КоАП, выдано предписание о незамедлительном возврате животных в место отправки, для постановки животных на карантин, под контролем госветслужбы Усть – Абаканского района, Республики Хакасия. Совместно со специалистами Управления ветеринарии Томской области, задержано и размещено на карантинирование 205 свиней нелегально ввезенных из Кемеровской области.

Проконтролировано 18 рейсов на чартерных (туристических) международных авиарейсах в аэропорту Томск (Богашево) нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.

Сайт: rsn.tomsk.ru