Новости. Опубликовано 03.04.2014 10:17 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 2.

Новая насосная станция строится в центре Саранска

Мордовский филиал КЭС-Холдинга в рамках инвестиционной программы на 2014 год строит насосную станцию «Центральная». Она необходима для перевода мощности энергооборудования Центральной котельной (ТЭЦ-1 им.Тельмана) на Саранскую ТЭЦ-2.

Перевод тепловой нагрузки даёт возможность вывести из эксплуатации Центральную котельную, как неэффективный источник тепловой энергии введённый в эксплуатацию ещё в 1933 году и находящийся в ветхом состоянии. Плановая стоимость работ составляет 63,7 млн. рублей. Проект был разработан Оребургским инженерным центром и согласован с Администрацией г.о.Саранск. Генеральным подрядчиком по выполнению строительно-монтажных работ выступил Чебоксарский филиал ОАО «КЭС-Энергостройсервис».

В настоящее время подготовлена площадка под строительство НС-10, удален старый фундамент, завершена забивка свай, на очереди - заливка фундамента станции.

Согласно проектного решения насосная станция будет оборудована тремя насосными агрегатами 1Д1250-63, производительностью 1250 м.куб. в час. Один их них будет резервным. Проектом предусмотрена работа НС-10 без обслуживающего персонала.

По словам директора Мордовского филиала КЭС-Холдинга Александра Суслова, строительство НС «Центральная» является новым этапом развития теплоэнергетики в регионе. Она станет первой в г.о.Саранск насосной станцией, работающей в автоматическом режиме без обслуживающего персонала.

КЭС-Холдинг управляет генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «ТГК-6» на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия.

Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» производит более 50% от потребности региона в электроэнергии и более 80% тепловой энергии, потребляемой Саранском. В состав Мордовского филиала входит Саранская ТЭЦ-2. Общая установленная электрическая мощность филиала составляет 340 МВт, тепловая – 778 Гкал/ч.

Ньюсмейкер: Филиал Мордовский Холдинга Т Плюс Груп — 16 публикаций
Сайт: www.votgk.ru/org/mordova