на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2014 10:34 МСК.  Просмотров всего: 939; сегодня: 1.

Пермский филиал ГК «Кортрос» получил разрешение на строительство ЖК «Астра»

Пермский филиал ГК «Кортрос» получил разрешение на строительство ЖК «Астра» в самом центре Перми. В квартале, ограниченном улицами Советская, Петропавловская, Куйбышева и Тополевым переулком, появится многофункциональный жилой комплекс общей площадью в 12,47 тыс. кв. метров.

«Полномасштабное строительство на объекте уже началось, - рассказывает директор пермского филиала ГК «Кортрос» Станислав Киселев. – До этого на площадке велись испытательные и подготовительные работы. Реставрировать уже имеющиеся исторические здания, которые войдут в ЖК «Астра», начнем в мае».

Напомним, что в рамках данного проекта Группа осуществит реконструкцию двух исторических зданий - бывшей типографии и табачной фабрики (5, 59 тыс. кв. м), а также возведет новый дом переменной этажности (от 6 до 12 этажей).

Архитектурной особенностью ЖК являются скатные крыши зданий, которые впишутся в общий ландшафт благодаря аналогичному решению кровли. Всего в «Астре» разместятся 170 квартир, паркинг на 73 м/мест, а также объекты коммерческой и торговой недвижимости площадью 4,26 тыс. кв. метров.

«Кортрос» планирует завершить строительство «Астры» в конце 2015 года. Продажи жилья в комплексе стартуют в июне этого года.

Ранее жилой комплекс «Астра» вошел в число лучших городских проектов категории бизнес. Эксперты высоко оценили его архитектурную значимость и многофункциональность, а также инновационность применяемых при строительстве инженерно-технологических решений.

Ньюсмейкер: ГК Кортрос — 62 публикации
Сайт: www.kortros.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Пермский край