на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2014 11:08 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 2.

Тотальный диктант и ТТК предлагают проверить грамотность в режиме онлайн

12 апреля, в день проведения международной акции Тотальный диктант, возможность проверить свою грамотность появится у всех пользователей Интернета. Написать диктант онлайн все желающие смогут на сайте акции в ходе трансляции, организованной Компанией ТТК, одним из крупнейших операторов связи в России.

В этом году пользователи Интернета смогут увидеть онлайн-трансляцию всех частей диктанта из шести городов России. Трансляция первой части из Иркутска, Якутска и Южно-Сахалинска начнется в 9:00 по московскому времени, второй части с главной площадки акции в Новосибирске – в 12:00 (Мск). Третью, заключительную часть диктанта можно будет увидеть в 15:00 (Мск) в ходе онлайн-трансляции с площадок в Москве и Ростове-на-Дону.

В ходе трансляции Тотального диктанта на сайте www.totaldict.ru будет организована возможность написания и моментальной проверки текста с помощью специальной электронной формы. Автоматическая проверка текста и подробный разбор ошибок осуществляется на основе разработок интернет-сервиса «Орфограммка» с использованием критериев проверки Тотального диктанта, составленных экспертной комиссией во главе с доктором филологических наук, профессором НГУ Натальей Кошкарёвой.

«Трансляция Тотального диктанта пользуется все большей популярностью у пользователей Интернета. В 2013 году в режиме реального времени диктант посмотрело 17 тысяч пользователей Интернета, в то время как количество участников на площадках проекта превысило 30 тысяч человек. В этом году мы ожидаем еще большего внимания к проекту и приглашаем всех желающих, интересующихся русским языком, написать диктант онлайн», – прокомментировала вице-президент по корпоративным коммуникациям ТТК Татьяна Семенова.

«Тотальный диктант – это, прежде всего, диктант, который пишут ручкой на бумаге, но мы понимаем, что не у всех желающих есть возможность в нужное время прийти на одну из площадок. Для тех, кто не сможет стать участниками Тотального диктанта в 2014 году, мы добавили онлайн-форму с автоматическим определением результатов, благодаря которой свою грамотность может проверить любой желающий. Уверен, что для многих это станет отличной подготовкой к офлайн-участию в акции в следующем году», - отметил сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.

Ньюсмейкер: Зап-СибТранстелеком — 177 публикаций
Сайт: myttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)