на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2014 11:34 МСК.  Просмотров всего: 2420; сегодня: 1.

Открытие испытательного стенда СПИК СЗМА

27 марта на Сборочном производстве СПИК СЗМА (г. Санкт-Петербург) состоялось открытие испытательного стенда для тестирования станций управления с ЧРП.

Испытательный стенд разработан специалистами СПИК СЗМА. Компания Toshiba International Corporation (США) оказала инженерную поддержку проекту, поставила основное оборудование. Решение о создании стенда было принято в январе 2013 г., основные пуско-наладочные работы завершены в марте 2014 г.

Назначение стенда - проведение испытаний низковольтных преобразователей частоты и другого низковольтного электрооборудования на соответствие требованиям действующих нормативно-технических документов и техническим требованиям заказчиков, а также для проведения научно-исследовательских и опытных работ при разработке новой техники.

Основные параметры испытательного стенда:

- диапазон входного напряжения на входе и выходе – 3 ф.х 190….530 В;

- диапазон токов на входе и выходе испытуемого оборудования 0 ….1250А

- диапазон установленной мощности установленного оборудования 50….700кВт;

- диапазон изменения частоты на входе испытуемого оборудования 48….62 Гц;

- диапазон изменения частоты на выходе испытуемого оборудования 0…70 Гц;

- максимальная температура среды для испытуемого оборудования +50 гр.С

Стенд укомплектован современным высокоточным измерительным анализатором качества, позволяющим

одновременно проводить измерения по шести точкам по току и по напряжению, а также проводить гармонический анализ до 100-й гармоники.

Виды использования стенда:

• Разработка и тестирования лицензионной и интегрированной продукции;

• Предоставление стенда для тестирования продукции сторонними компаниями на коммерческой основе;

• Предоставление услуг по тестированию продукции по заказам.

Среди гостей открытия представители партнеров и заказчиков СПИК СЗМА, зарубежных и российских компаний: Toshiba Corparation (Токио), Toshiba International Corporation (Хьюстон), Mirus (Торонто), ООО «Тошиба Си-Ай-Эс» (Москва), Роснефть, ОАО «Могилёвский завод «Электродвигатель», ООО «Лукойл ЭПУ Сервис», ОАО «ЧЭАЗ», Epcos LLC, ОАО «Авангард», представители сертификационных органов и организаций (МТУ Ростехнадзора по СЗФО, ООО «Зет.-Тест»), вузов и др.

СПИК СЗМА работает более 52 лет на рынке автоматизации. Выполняет полный комплекс инжиниринговых услуг в области автоматизации технологических и производственных процессов. Является авторизованным системным интегратором Toshiba на территории России и стран СНГ, Solution Partner Siemens уровня Специалист, авторизованным партнером Tmeic. В рамках проекта Toshiba функционируют: лицензированное производство, центр продаж электротехнического оборудования производства Toshiba, сертифицированный сервисный и учебный центы.

Ньюсмейкер: Севзапмонтажавтоматика — 13 публикаций
Сайт: www.tosma.ru