Новости. Опубликовано 03.04.2014 12:51 МСК.  Просмотров всего: 1813; сегодня: 1.

Член Правления ГК АКИГ А. Чуклин принял участие в совещании инновационных территориальных кластеров

5 марта 2014 года в Казани состоялось совещание по вопросам развития инновационных территориальных кластеров, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Президент Татарстана Рустам Минниханов, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, Член Правления ГК АКИГ, заместитель Исполнительного директора АИРР Антон Чуклин, а также представители регионов, входящих в Ассоциацию инновационных регионов России.

В ходе совещания участники обсудили территориальные инновационные кластеры как основу инфраструктуры инновационной деятельности, а также перспективы развития инжиниринговых центров и эффективные практики формирования территориально концентрированных структур, где расположены промышленные предприятия, компании, занимающиеся научно-исследовательскими высокотехнологичными разработками. С докладами в рамках встречи выступили Олег Фомичев, Андрей Иванов, Глеб Никитин, Александр Повалко. По итогам заседания был сформирован ряд рекомендаций по дальнейшему развитию региональных инновационных объединений, являющихся значимыми точками роста российской экономики.

Ньюсмейкер: Альянс Консалтинг Инвестмент Групп — 106 публикаций
Сайт: www.acig.ru
E-mail: a.surova@acig.ru
Телефон: +7 (495) 280-01-50