Новости. Опубликовано 03.04.2014 19:41 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Компания «Видеомакс» выпустила бюджетный видеорегистратор AdvoCam-FD Profi Black/Profi-GPS Black

Российская компания «Видеомакс», владеющая брендом AdvoCam, представляет новый видеорегистратор — AdvoCam-FD Profi Black/Profi-GPS Black. Это — бюджетная модель, в которой сохранен уровень качества видео и изготовления, свойственный более дорогим «черным ящикам» AdvoCam.

Благодаря мощному современному процессору Novatek, матрице Aptina и оптике из просветленного стекла новинка записывает высококачественное видео в Full HD 1080p при любой погоде и в любое время суток. Регистратор оборудован 2,7-дюймовым экраном, портом HDMI и компактным креплением, позволяющим сложить устройство к потолку авто. Таким образом, снаружи не будет заметно, что в машине установлен регистратор, и у злоумышленника не возникнет желание украсть его.

Модификация AdvoCam-FDProfi-GPSBlack дополнительно оборудована GPS-приемником и G-сенсором для записи трека движения и предохранения аварийного видео от стирания соответственно.

Российская компания «Видеомакс» (бренд AdvoCam) создает свои регистраторы, используя 17-летний опыт разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения. Это самым непосредственным образом сказывается на функциональности, качестве видеороликов, записываемых регистраторами AdvoCam, и их техническом оснащении.

Например, именно AdvoCam в конце 2013 года первым на российском рынке предложил регистратор с записью в максимальном на сегодня разрешении Super Full HD 1296p — AdvoCam-FD7 Profi/Profi-GPS.

Рыночные позиции бренда. В 2012 году объем продаж регистраторов AdvoCam вырос в 5 раз по сравнению с 2011 годом, а рыночная доля бренда, по данным аналитической группы SmartMarketing, достигла 3%.

В 2013 году доля бренда составила уже 5,8%, и AdvoCam снова вошел в топ-10 крупнейших поставщиков «черных ящиков» (шестое место в рейтинге). И это несмотря на то что AdvoCam, в отличие от всех остальных брендов, присутствующих в ТОП-10 рейтинга продаж, совсем не предлагает ультрабюджетных моделей ценой в 1,5-2 тысячи рублей.

Доля подобных устройств в общем объеме продаж всех других производителей топ-10 — от 50% и выше. AdvoCamже традиционно фокусируется исключительно на моделях среднего/средне-верхнего ценового сегмента. Одним словом, низкобюджетный ширпотреб бренд не делает.

Сегодня AdvoCam представляет новый бюджетный регистратор — AdvoCam-FD ProfiBlack/Profi-GPS Black. Несмотря на цену в 3 590/4 590 рублей, разработчики сохранили в нем высокий уровень качества изготовления и видеозаписи, который присутствовал в более дорогих моделях.

AdvoCam-FD ProfiBlack/Profi-GPS Blackможет записывать видео в натуральном разрешении Full HD 1080p (1920 x 1080 точек) без интерполяции. В устройстве используется видеопроцессор Novatek 96650, 3-Мп матрица Aptina (эта матрица разработана специально для профессиональных систем видеонаблюдения) и стеклянная просветленная оптика (угол обзора — 170 градусов). Все это обеспечивает максимально высокое качество видео в любое время суток и при любой погоде. Кроме того, мощный процессор позволяет регистратору четко фиксировать номера движущихся, в том числе встречных, автомобилей.

Для вывода информации на телевизоры и мониторы в новинке предусмотрен цифровой интерфейс HDMI. Диагональ встроенного ЖК-экрана равна 2,7 дюйма. Дополняет картину фирменный пользовательский интерфейс One Touch, присутствующий во всех видеорегистраторах бренда AdvoCam. Он позволяет активировать ключевые функции устройства одним нажатием на кнопку.

Корпус новинки выполнен из приятного на ощупь бархатистого пластика «софт-тач». На данный момент AdvoCam-FD ProfiBlack — самый миниатюрный регистратор в актуальной линейке AdvoCam. Его размеры — 87 х 45 х 17 мм, а вес — всего 62 г (на четверть меньше, чем в случае других регистраторов AdvoCam).

В комплект поставки устройства входит компактное крепление с шарниром. Оно позволяет сложить регистратор по направлению к потолку авто таким образом, чтобы он совершенно не был заметен снаружи (а значит, у злоумышленника не возникнет желание его украсть). Питание на регистратор подается через кронштейн, что позволяет снять устройство одним движением.

В модификации AdvoCam-FDProfi-GPSBlack предусмотрены G-сенсор и встроенный в кронштейн GPS-приемник. Последний фиксирует скорость и координаты авто, эти данные накладываются на запись и могут быть отображены в любом проигрывателе на компьютере. В комплекте с моделью идет программа для ПК, позволяющая воспроизводить видео, одновременно наблюдая маршрут передвижения авто на GoogleMaps.

G-сенсор непрерывно отслеживает направление и динамику движения авто и автоматически защищает текущую видеозапись от циклического стирания при резком движении — например, экстренном торможении.

AdvoCam-FDProfiBlack/Profi-GPSBlackна 20-30% дешевле флагманских моделей бренда (обеспечивая при этом ровно то же высокое качество записи видео!). При создании модели Black разработчики отказались от следующих второстепенных опций, напрямую влияющих на цену устройства:

- Нет ИК- и LED-подсветки (по данным AdvoCam, ее используют не более 5% обладателей авторегов).

- Нет карты памяти в комплекте (пользователь может выбрать необходимый ему объем самостоятельно).

- В новинке используется менее дорогой процессор Novatek: он дешевле более раскрученных продуктов компании Ambarella на 15%, но обеспечивает при этом аналогичный уровень качества видео.

- Нет опции оповещения о приближении к радарам, имеющейся в топовых моделях бренда.

Продажи AdvoCam-FDProfiBlack/Profi-GPSBlack стартуют в начале апреля 2014 года. Цена версии без GPS-модуля и G-сенсора составляет 3 590 рублей, с таковыми — 4 590 рублей.

Ньюсмейкер: Видеомакс — 4 публикации
Сайт: advocam.ru