на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2014 12:19 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 3.

Росбанк выступил уполномоченным ведущим организатором синдицированного кредита для московского банка

Росбанк выступил уполномоченным ведущим организатором и букраннером синдицированного кредита для ОАО «Московский кредитный банк» на сумму 500 млн долларов США совместно с пулом ведущих международных финансовых институтов. Организаторами кредита выступили 17 банков из 11 стран, включая США, Европу и Азию.

Кредитный договор был подписан 24 марта 2014 года. Кредит предоставляется в два транша. Процентная ставка по кредиту сроком на 364 дня составляет LIBOR/EURIBOR + 1,75 годовых, на 18 месяцев – LIBOR/EURIBOR + 1,95% годовых. Целью кредита является финансирование торговых операций.

"Мы сотрудничаем с Московским кредитным банком в области синдицированного кредитования с 2011 года, за этот период Росбанк принял участие в организации трех кредитов для МКБ на общую сумму около 940 млн долларов США. Рынок синдицированного кредитования является ключевым для нас, по итогам прошлого года Группа Societe Generale заняла на нем первое место в рейтингах трех информационных агентств Cbonds, IFR Thomson Reuters и Euroweek/Dealogic. Мы намерены сохранить ведущие позиций на этом рынке в текущем году", - отметил Виталий Клёнов, директор Департамента синдицированного кредитования и структурных продуктов Росбанка.

Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Росбанк (181)