Новости. Опубликовано 03.04.2014 12:32 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

«ГлавТоргПродукт» увеличил оборот в 2,5 раза

«ГлавТоргПродукт», один из крупнейших поставщиков рыбы и морепродуктов в России, предварительно озвучил финансовые показатели компании за 2013 год. По итогам года оборот компании составит порядка 400 млн. рублей. В прошлом году этот показатель составил порядка 155 млн. рублей. Показатель EBITDA за 2013 год – 17,88%.

Значительный рост торгового оборота руководство компании связывает с успешной реализацией программы стратегического развития предприятия. Одним из ее компонентов является расширение линейки морепродуктов по оптовой торговле. В 2013 году ассортиментная линейка морепродуктов компании выросла на 25%.

Помимо этого в 2013 году компания увеличила пул клиентов на треть за счет сотрудничества с новыми мелкооптовыми организациями. При этом в компании отмечают, что в связи с политической и экономической ситуацией в стране развитие предприятия на российском рынке приоритетнее и интереснее, нежели на зарубежном.

Эксперты обозначили и новую тенденцию на рынке, которая положительно сказалась на росте оборота компании. «Ранее до 80% продукции, которую мы поставляли на рынок, относилась к классу элитной, например, креветка и краб. Сейчас спрос изменился, и рынок сбыта рыбной продукции предъявляет другие требования: большей популярностью пользуются рыбопродукты, ориентированные на покупателей среднего класса (треска, сельдь, скумбрия)», - комментирует заместитель генерального директора «ГлавТоргПродукт» Максим Морозов.

Как заявляют топ-менеджеры компании, 2013 год стал успешным для предприятия, удалось увеличить портфель заказов, подписать контракты с новыми партнерами, расширить ассортимент. «Темп задан, и мы не собираемся сбавлять обороты в этом году», - прокомментировали в компании.

Ньюсмейкер: ГлавТоргПродукт — 17 публикаций
Сайт: www.glavtorgproduct.ru