Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 03.04.2014 12:54 МСК.  Просмотров всего: 1972; сегодня: 3.

Страховая компания «Согласие» застраховала по ОСГОП пассажиров ОАО «Красно-Полянская автоколонна»

Кировский региональный филиал Страховой компании «Согласие» одержал победу в открытом конкурсе на право заключения контракта по обязательному страхованию гражданской ответственности ОАО «Красно-Полянская автоколонна» за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров на городских, пригородных и междугородных перевозках

Согласно контракту, в течение одного года под страховой защитой компании будет находиться жизнь и здоровье пассажиров, пользующихся транспортом автоколонны.

Общий лимит ответственности страховщика составляет более 12 млн рублей.

Помимо победителя в конкурсе также принимали участие: ОСАО «Ингосстрах», ОАО СК «Альянс», ЗАО «Макс», ОСАО «Ресо-Гарантия», ОАО «Согаз».

ОАО «Красно-Полянская автоколонна» образована в марте 2006 года. В настоящий момент автопарк предприятия состоит из автобусов ПАЗ и микро-автобусов «Газель». Компания осуществляет междугородние, пригородные и городские пассажирские перевозки.

Напомним, законом предусмотрены следующие лимиты на каждого потерпевшего (на каждый страховой случай): 2 025 000 рублей – при причинении вреда жизни; 2 000 000 рублей – при нанесении ущерба здоровью; 23 000 рублей – при повреждении или гибели имущества. В случае гибели пассажира право на возмещение вреда имеют не только его иждивенцы, но и его ближайшие родственники. За получением компенсации пассажир либо его родственники должны обратиться в страховую организацию, с которой перевозчик заключил договор. По закону перевозчик обязан предоставлять пассажирам информацию о страховщике и договоре ОСГОП, размещая эту информацию во всех местах.

Информация о филиале: Кировский региональный филиал основан в ноябре 2004 года, на территории области успешно работают 4 офиса продаж, сборы страховых премий по итогам 2013 года составили более 198 млн руб.

Справка о Компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 710 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 9 месяцев 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 31,4 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – 18,6 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: СК Согласие (849)