на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2014 13:57 МСК.  Просмотров всего: 327; сегодня: 1.

Совет потребителей электросетевых услуг Тамбовэнерго провел первое заседание

В Тамбове прошло первое заседание Совета потребителей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». Совет создан для обеспечения баланса интересов различных групп потребителей электроэнергии, в него вошли представители крупных и бытовых потребителей, малого и среднего бизнеса, региональных общественных объединений.

С приветственным словом к собравшимся обратился исполняющий обязанности заместителя директора по развитию и реализации услуг Тамбовэнерго Александр Мурзин. Он обозначил актуальные для энергетики региона вопросы, решать которые поможет вновь созданная структура: регулирование деятельности по технологическому присоединению к электрическим сетям, повышение эффективности взаимодействия с клиентами и т.д. Также, по мнению Александра Мурзина, Совет должен участвовать в работе по определению перспектив развития электроэнергетики Тамбовской области и рассмотрении вопросов тарифного регулирования. Кроме того, в его компетенции давать экспертную оценку инвестиционной и ремонтной программам Тамбовэнерго, вырабатывать предложения в сфере совершенствования регулирующих процедуру техприсоединения федеральных и региональных законодательных актов, выносить на рассмотрение в общественные объединения предпринимательского сообщества инициативы ОАО «МРСК Центра» и ОАО «Россети».

Начальник управления технологических присоединений Тамбовэнерго Роман Станин рассказал о реализации компанией проекта «Дорожная карта» в рамках осуществления технологического присоединения потребителей к электрическим сетям. Документ призван сделать процедуру подключения к электросети более простой, быстрой и менее затратной. Решение этой задачи позволит улучшить инвестиционный климат в России за счет притока капитала.

Далее прошли выборы председателя Совета. Им методом открытого голосования был избран Валерий Уваров – заместитель председателя Тамбовского Регионального общественного движения «Возрождение Тамбовщины», член общественной палаты Тамбовской области.

Подводя итоги первого заседания Совета потребителей Тамбовэнерго, его участники были единодушны во мнении, что создание этой структуры стало своевременным и полезным шагом на пути налаживания конструктивного диалога между конечным потребителем электроэнергии и сетевой организацией.

– Крупные потребители вновь присоединяемых мощностей смогут в оперативном порядке решать с энергетиками вопросы в части техприсоединения. В свою очередь, сетевая организация сможет донести до них свою точку зрения относительно организации этой работы, - отметил председатель Совета Валерий Уваров.

- Создание Совета - позитивный сигнал для предпринимательского сообщества, так как одной из основных его задач является содействие в решении проблемных вопросов развития энергетической инфраструктуры в Тамбовской области. Кроме того, он может стать эффективным инструментом публичного контроля за деятельностью субъектов регионального энергетического рынка, - считает главный энергетик филиала ОАО «МТС» в Тамбове Роман Минаев.

Следующее заседание Совета потребителей Тамбовэнерго состоится в июне. На нем будут обсуждаться проблемы расчетов за резервируемую мощность и пути их разрешения.

Справка.

Совет потребителей услуг ОАО «МРСК Центра» создан 2 августа 2013 года, первое очное заседание прошло 25 октября 2013 года в Москве. Совет является экспертным коллегиальным органом, представляющим интересы всех групп потребителей, общественных объединений и ассоциаций предпринимательского сообщества. В число его основных функций входят формирование экспертных заключений по направлениям деятельности МРСК Центра, а также предложений и рекомендаций, в том числе по совершенствованию нормативной правовой базы регулирующей взаимоотношения субъектов электроэнергетики. Региональные Советы потребителей услуг МРСК Центра функционируют во всех 11 регионах присутствия компании.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо