Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 03.04.2014 14:16 МСК.  Просмотров всего: 1531; сегодня: 1.

Диагностика болезней в Лаборатории клинической иммунологии Клинической больницы «Феофания»

Диагностика болезней в Лаборатории клинической иммунологии Клинической больницы «Феофания»

Лаборатория клинической иммунологии при КЛ «Феофания» была основана в 1991 году. На протяжении всех лет существования лаборатория расширяла штат высококвалифицированных работников и внедряла инновационные методы исследований на современном оборудовании. За 2013 год в лаборатории было проведено более 50000 исследований. Сегодня лаборатория использует для исследований реагенты ведущих производителей из США, Франции, Японии и Швейцарии. Эффективная работа привела Лабораторию клинической иммунологии к признанию на международном уровне – сертификату качества Riqas.

В Лаборатории клинической иммунологии проводится широкий спектр исследований по оценке иммунного статуса, а также диагностики щитовидной железы, репродуктивной функции, опухолевых маркеров, инфекционных болезней, аллергии, диабета, метаболитов костной ткани, цитокинов, аутоиммунных заболеваний. Исследования осуществляются на современных анализаторах ведущих мировых производителей лабораторного оборудования - Beckman, Immulite, ShimadzuCorporation, Roche и других. Все обследования проводятся на реагентах ведущих фирм, что гарантирует высокую точность результатов и оперативность их получения.

Материально-техническое оснащение лаборатории позволяет проводить широкий спектр иммунологических, иммуноферментных, ПЦР исследований, и диагностировать болезнь на ранних стадиях. «Благодаря инновационным методам исследования в лаборатории все большее количество болезней можно обнаружить еще на начальной стадии. В частности, современный метод исследования ПЦР или полимеразная цепная реакция позволяет в сотни раз увеличить наименьшую концентрацию возбудителя в исследуемом материале. Если инфекция или опухолевые клетки в организме человека находятся в маленькой концентрации, которой недостаточно для диагностики, то на помощь приходит именно метод ПЦР. По результатам данного метода в Лаборатории клинической иммунологии можно оперативно и качественно продиагностировать наличие вирусных гепатитов, гепатитных инфекций, папилломавирусов, заболеваний, передающихся половым путем, возбудителей типичной и атипичной пневмонии, туберкулеза, иммунодефицита человека и других заболеваний», - говорит заведующая лабораторией ,врач-иммунолог высшей категории Осипова Людмила Станиславовна.

Удобной и современной является процедура принятия анализов и получения результата в лаборатории. Все исследования проводятся на автоматических анализаторах закрытого типа с использованием инновационных технологий. Забор крови осуществляется с помощью одноразовых вакуумных систем. В лаборатории налажена информационная система для автоматизации работы с анализаторами, что позволяет получать результаты исследований по факсу или электронной почте. Обратившись в Консультативную поликлинику при Клинической больнице «Феофания», пациент может записаться на консультацию к специалисту, который направит его на сдачу соответствующих анализов в лаборатории. В случае, если пациенту известно, какие именно анализы ему необходимо сдать для дальнейшего лечения, то, позвонив в Консультативную поликлинику, он получит информацию о проведения данных лабораторных исследований.

Работу Лаборатории клинической иммунологии обеспечивает штат высококвалифицированных работников. Все виды лабораторных исследований биологического материала выполняют специалисты высшей и первой квалификационной категории. Заведующая лабораторией имеет степень кандидата медицинских наук, высшую категорию по специальности «иммунология». Все сотрудники руководствуются в своей работе должностными инструкциями и «Руководством по качеству».

Большое внимание Лаборатория клинической иммунологии уделяет многоуровневому контролю качества исследований, что гарантирует высокую точность и достоверность результатов лабораторного тестирования. Вся измерительная аппаратура систематически подвергается метрологическому контролю в Украинском центре стандартизации и метрологии. Повседневно в ЛКИ проводится внутренний контроль качества лабораторных исследований с использованием стандартных материалов различного уровня, калибраторов, что позволяет гарантировать качество лабораторных исследований. Систематически проводится внешний контроль качества. Помещения, в которых проводятся лабораторные исследования, соответствуют санитарным нормам, правилам охраны и безопасности труда. Все средства измерительной техники имеют действующие свидетельства о поверке, аттестаты в соответствии с требованиями ДСТУ 2708 "Поверка средств измерительной техники. Организация и порядок проведения".

Информационная справка:

Лаборатория клинической иммунологии действует при Клинической больнице «Феофания» с 1991 года. Лаборатория имеет аккредитацию ГоспотребстандартаУкраины и четыре свидетельства об аттестации. В 2012 году лаборатория получила аттестацию на основании Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» сроком на 5 лет. В своей работе Лаборатория клинической иммунологии руководствуется методическими указаниями Министерства здравоохранения Украины, предъявляемыми к лабораторной службе. По результатам участия в 2013 году в международной программе внешнего контроля качества Лаборатория клинической иммунологии получила сертификат качества Riqas.RIQAS - одна из самых известных международных схем внешней оценки качества, которая была разработана и представлена в 1991 году. В программах RIQAS участвует более 5000 лабораторий, расположенных в 73 странах мира. Большое количество участников обеспечивает статистическую достоверность анализа результатов и, кроме этого,позволяет охватить практически все используемые в настоящее время методики анализа и марки реактивов. RIQAS признана и аккредитована авторитетными международными организациями, среди которых - ISO 9001, Национальная консультативная группа по обеспечению качества Великобритании(NQAAP), а также Объединенная рабочая группа по обеспечению качества (JWGQA).


Ньюсмейкер: Клиническая больница Феофания — 5 публикаций
Сайт: www.feofaniya.org
Телефон: +38 (044) 259-69-21

PR-агентство: AG Communications
Сайт: agcom.com.ua
E-Mail: voronova@agcom.com.ua
Телефон: +38 044 575 73 48
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma