Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 03.04.2014 14:17 МСК.  Просмотров всего: 1151; сегодня: 3.

Unitile после тестовых дегустаций открыл столовую

На ОАО «Стройфарфор» - производственной площадке холдинга Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») после тестовых испытаний по балльной системе блюд и качества обслуживания пяти претендентов-поставщиков официально открылась столовая, на организацию работы пункта горячего питания холдинг выделил более миллиона рублей.

На приобретение мебели и оборудования для пункта горячего питания (всего около 26 наименований) холдинг направил более 800 тысяч рублей, стоимость ремонта помещения – 300 тысяч рублей. По условиям договора с поставщиком услуги полноценную работу столовой обеспечивает персонал победителя конкурса. В течение недели специальная комиссия, состоящая из сотрудников завода, дегустировала и оценивала блюда, приготовленные пятью претендентами — потенциальными поставщиками горячего питания: ИП Лебедева М.П., ИП Голубничая И.В., ООО Донуглестрой 3, ООО Сервис центр, ПТПО «Октябрьское». На представление своей работы у каждого кандидата был день.

В специальном бланке-анкете дегустации члены комиссии по пятибалльной шкале оценивали такие показатели качества обслуживания как вежливость персонала, опрятность, форма, перчатки, затем сервировку стола, а именно качество и чистоту посуды, скатертей, салфеток, столовых приборов. В отдельной графе выставлялись баллы ассортименту продукции, при этом ключевыми факторами стали разнообразие, качество, объем порции. Также по рейтингу от 1 до 5 оценивались вкусовые качества блюд. Учитывалась и стоимость обеда (дорого, приемлемо, недорого). По основным показателям все претенденты были отличниками и хорошистами, но по сумме баллов определился победитель кулинарного кастинга - ООО Сервис центр. По ассортименту реализуемых блюд пункт питания представит из себя столовую общего типа.

«Договор заключен на три месяца, это своеобразный испытательный срок, - отмечает Богдан Фисенко, директор по снабжению холдинга Unitile. – Если уровень работы предприятия-поставщика будет стабильно не ниже продемонстрированного в течение тестовых дегустаций, контракт продлиться сроком на год. В противном случае через три месяца будет заключен новый договор с новым претендентом».

Напомним, что открытию столовой предшествовало проведение в одном из помещений цеха № 3 ремонта, во время которого установлена современная система вентиляции, обеспечивающая подогрев входящего воздуха и полноценную его вытяжку. Для обеспечения соблюдения всех санитарных норм полностью переделаны системы водоснабжения и водоотведения, электропроводки.

Старт этому проекту дан после встречи Леонида Маевского с трудовым коллективом 6 декабря 2013 года. В числе прочих вопросов сотрудники завода обратились к Л.С. Маевскому с просьбой открыть пункт именно горячего питания, комната приема пищи на 40 посадочных мест при заводе существовала и раньше.

В 2014 году по аналогичным обращениям начата работа служебного транспорта. В числе новых проектов социальной ответственности – возобновление бесплатной выдачи мыла и молока представителям определенных профессий.

В феврале холдинг на территории «Стройфарфора» открыл передвижной пункт общественного питания, представляющий из себя торговый ларек «Тонар». В ассортименте около 80 наименований выпечки, кондитерских изделий и другой продукции, которую сотрудники предприятия приобретают без торговой наценки, по цене производителя.

Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)