Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 03.04.2014 15:17 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 2.

Unitile создал Советы поддержки рационализаторской деятельности

Unitile создал Советы поддержки рационализаторской деятельности

Холдинг Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») создал на своих производственных площадках Советы поддержки рационализаторской деятельности, авторы новаторских идей - сотрудники холдинга получат поощрения в размере до 10 % от годовой суммы экономии в результате внедренного рацпредложения.

Рацпредложения может вносить любой сотрудник производственных площадок компании - ОАО «Стройфарфор», Воронежский керамический и Маркинский кирпичный заводы, Владимировский карьер тугоплавких глин. Если новатор разработает предложение, при внедрении обеспечивающее холдингу экономию в год от миллиона рублей и выше, то получит вознаграждение в размере 4% от суммы эффекта, но не более 80 000 рублей. 10% (но не менее 300 рублей), если рацпредложение принесет холдингу в год экономии до 10 000 рублей. 8% (но не менее 1 000 рублей) при годовой экономии от 10 000 до 100 000 рублей, 6% (но не более 40 000 рублей) в случае получения годового экономического эффекта от 100 000 до 1 000 000 рублей. Также предусмотрено награждение поощрительными подарками.

«Специалисты, задействованные в производственном цикле, как никто знают оборудование, его особенности и постоянно стараются совершенствовать технологический процесс, - подчеркивает Сергей Ильин, директор по производству холдинга Unitile. - Поощрение инициативы согласно приказу Александра Бурдина - дополнительный важный стимул для сотрудников, показатель того, что их мнение важно и востребовано».

Советы поддержки рационализаторской деятельности образованы с 1 марта согласно приказу директора холдинга Unitile А. К. Бурдина № 9-б от 01.03.2014 года. Цель их создания - эффективное рассмотрение и внедрение рационализаторских предложений сотрудников холдинга. Совет состоит из сотрудников компании - председателя, членов, рабочих групп по расчетам окупаемости рацпредложений и по сбору предложений и предоставлению обратной связи. Председатель Совета поддержки рационализаторской деятельности производственных площадок «Стройфарфор», Маркинский кирпичный завод, Владимировский карьер тугоплавких глин - главный механик А.М.Безуглов, Воронежского керамического завода - главный инженер Б.В. Меркулов.

«Главная задача Совета - задействовать инициативу сотрудников, найти внутренние резервы, которые смогут приносить пользу компании, - отмечает Александр Безуглов, Председатель Совета поддержки рационализаторской деятельности производственных площадок «Стройфарфор», Маркинский кирпичный завод, Владимировский карьер тугоплавких глин. - Ранее аналогичная структура на «Стройфарфоре» называлась «Совет поддержки инициатив», сейчас особая направленность на дальнейшую оптимизацию технических процессов. Основания для успешности этого проекта - профессионализм и колоссальный опыт наших сотрудников».

Рационализаторы могут подавать предложения по трем направлениям – техническое, организационное, управленческое, основные цели - совершенствование работы потока, системы взаимодействия подразделений и корпоративной культуры. Предложение должно быть оформлено на бланке, образец которого и другая документация по данному бизнес-процессу находятся в общем доступе сотрудников компании.

Для детализации всех этапов – заявление на рацпредложения, заключение о полезности, новизне и целесообразности внедрения, составление графиков внедрения, испытания и экспериментальной проверки, подготовка материалов для выплаты авторского вознаграждения за внедрение рационализаторских предложений и т.д. - разработаны Положение о рационализаторской деятельности и отдельный Бизнес-процесс «Совет поддержки рационализаторской деятельности». Полезность рацпредложения определяется экономической и технической службами холдинга в двух месячный срок со дня начала его использования.

Сбор информации и регистрацию поданных предложений осуществляют дирекции по производству и персоналу. Совет направляет на рассмотрение поданные рационализаторские предложения и контролирует их внедрение. Финансовый департамент рассчитывает окупаемость проектов и размер премии. Первое организационное совещание Совета поддержки рационализаторской деятельности состоялось 20 марта на ОАО «Стройфарфор», о начале приема предложений и условиях их представления, а также размерах поощрений за внедренные новаторства оповещены все сотрудники холдинга. Советы будут собираться по мере поступления заявок от претендентов.

Холдинг рассматривает рационализацию как важную часть программы постоянного совершенствования. Неслучайно в СССР рационализаторство входило в число самых распространенных инструментов оптимизации производства. Именно по этому направлению еще в советские времена европейцы приезжали перенимать опыт поощрения творческой инициативы и активности сотрудников, повышения эффективности и конкурентоспособности оборудования и технологий.


Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)
Моб. тел.: 8-918-854-87-13

Unitile создал Советы поддержки рационализаторской деятельности

Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!