на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2014 14:44 МСК.  Просмотров всего: 1979; сегодня: 1.

Дизайн-студия Ольги Кондратовой завершила работу над интерьером салона красоты

В начале марта в центре Москвы состоялась торжественная презентация салона красоты «MayMak by Alexander Shevchuk». Дизайн интерьера этого beauty-салона был разработан Студией Ольги Кондратовой. На презентации, посвященной появлению в столице нового салона премиум-класса, присутствовали такие звезды российской эстрады, как Филипп Киркоров, Ани Лорак, Юлия Савичева, Дмитрий Колдун и многие другие знаменитости. Помимо звезд шоу-бизнеса, на торжественном мероприятии побывали представители мировых косметических брендов, а также друзья и деловые партнеры основателей салона «МэйМак» – известного стилиста Александра Шевчука и норвежского косметолога Мэйлинн Сторбаккен.

Успех праздничной вечеринки был бы невозможен без впечатляющих и уникальных интерьеров, спроектированных специально для нового салона Александра Шевчука Дизайн-студией Ольги Кондратовой. В рамках презентации гости смогли принять участие в экскурсии по помещениям бьюти-салона. На территории «МэйМак» разместились: парикмахерский зал с необычными по форме потолочными светильниками, минималистичный косметологический кабинет, роскошный и напоминающий пещеру хаммам, а также кабинет маникюра, педикюра и массажа.

Дизайн интерьера салона красоты «MayMak» в целом выполнен в стиле эко-минимализм, о чем можно судить по активному использованию в отделке мотивов дерева и камня. Для того же, чтобы несколько разбавить присущую минимализму аскетичность, тем самым придав учреждению премиум-класса ненавязчивую нотку роскоши, использовались классические интерьерные элементы. При входе гости салона попадают в аристократичную зону ресепшн, которая ослепляет блеском огромных хрустальных люстр. Из приемной посетители могут пройти в парикмахерский зал, интерьер которого выполнен в духе эко-минимализма. Здесь внимание гостей непременно привлекают необычные светильники, похожие не то на оригами, не то на знакомые нам с детства самолетики из бумаги.

В многочисленные кабинеты салона красоты «MayMak» можно попасть по коридору, который дизайнеры Студии Ольги Кондратовой решили выполнить в нетипичной для коридорных пространств дугообразной форме. Но, пожалуй, самым впечатляющим помещением в бьюти-салоне Александра Шевчука служит легендарный хаммам, в котором можно полностью расслабиться и забыть о делах. Турецкая баня за счет использования отделки из натурального камня и мозаики похожа на некую абстрактную реальность, где можно принимать процедуры при свете фантастических и ослепляющих звезд. Интерьер хаммама очень напоминают пещеру, которые часто можно видеть в фильмах, подобных картинам о Гарри Поттере.

Интерьер салона «MayMak» при всей значимости этого учреждения для индустрии красоты столицы лишен вычурности. Ощущение роскоши в дизайн бьюти-салона премиум-класса привносилось за счет использования отдельных ампирных элементов. Выразительность дизайн-проекта интерьера достигалась также благодаря грамотному сочетанию дорогих отделочных материалов и умению дизайнеров Студии Ольги Кондратовой акцентировать внимание на отдельных деталях.

Ньюсмейкер: Дизайн-студия Ольги Кондратовой — 2 публикации
Сайт: www.ok-interiordesign.ru
E-mail: disint-ru@mail.ru

Дизайн-студия Ольги Кондратовой завершила работу над интерьером салона красоты