на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217237
Новости. Опубликовано 03.04.2014 15:55 МСК.  Просмотров всего: 2190; сегодня: 3.

«Компьюлинк» реконструировал региональную систему централизованного оповещения в Ульяновской области

Группа компаний «Компьюлинк» завершила реконструкцию региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) на территории Ульяновской области. РАСЦО предназначена для обеспечения своевременного доведения информации и сигналов оповещения до населения, органов управления, а также сил и средств гражданской обороны об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также опасностях, возникающих при ведении военных действий.

На территории Ульяновской области ранее была развернута система оповещения, выполненная на базе аналогового комплекса. В связи с выводом из эксплуатации аналоговых систем и переходом на цифровые сети связи и передачи данных дальнейшее использование существующих систем было невозможно. Система оповещения морально и технически устарела и не учитывала современной застройки населенных пунктов и микрорайонов крупных городов, поэтому нуждалась в серьезной модернизации.

«Нельзя недооценивать и социальную значимость данного проекта. Своевременное информирование о ЧС позволяет избежать паники и свести потери к минимуму; современная, надежная система оповещения – это гарантия безопасности населения, поэтому ее модернизация необходима. Кроме того, существующая система охватывала не всю территорию Ульяновской области, и одной из ключевых задач данного проекта было довести РАСЦО до каждого, даже самого удаленного, населенного пункта. Реконструкция РАСЦО сделала возможным дальнейшее развитие системы на базе современных технологий и технических средств», − отмечает Иван Жаднов, директор по консалтингу ГК «Компьюлинк».

В рамках проекта реконструкции РАСЦО ГК «Компьюлинк» поставила материалы и оборудование, выполнила строительные, монтажные и другие виды работ, необходимые для нормальной эксплуатации системы. Также компания будет осуществлять устранение дефектов, выявленных в процессе гарантийной эксплуатации. В ходе проекта прошли модернизацию или были созданы заново: основной центр оповещения; главный, запасной и передвижной пункты управления; центры оповещения в муниципальных образованиях Ульяновской области; пункты перехвата сетей эфирного телерадиовещания; пункты электросиренного и речевого оповещения и др. По окончании монтажа новая система была сопряжена с системами оповещения местных уровней и с системой оповещения федерального уровня.

О Группе компаний «Компьюлинк»

ГК «Компьюлинк» предоставляет полный спектр услуг в ИТ и консалтинге: комплексное управление проектами, ИТ и бизнес-консалтинг, строительство и оборудование ЦОД, инженерные решения, создание сетей передачи данных и унифицированных коммуникаций, систем АСУ ТП и обеспечения информационной безопасности, поставка оборудования и ПО, сервисное обслуживание. ГК выполняет управление комплексными проектами в сфере строительства сетей связи, объектов промышленного и гражданского назначения.

«Компьюлинк» обладает отраслевой экспертизой в решениях для государственного, транспортного, телекоммуникационного и финансового секторов, предприятий ТЭК и промышленности.

«Компьюлинк» занимает лидирующие позиции в рейтингах крупнейших ИТ и консалтинговых компаний (РА Эксперт, CNews, РИА Аналитика, Коммерсант, Forbes и др.), а руководители признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. В 2013г. ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.

Ульяновская область − субъект Российской Федерации, входит в состав Приволжского федерального округа. Административный центр — город Ульяновск. Образована 19 января 1943 Указом Президиума Верховного Совета СССР. Административным центром Ульяновской области является город Ульяновск. Общая площадь региона составляет 37,2 тысячи км². По данным всероссийской переписи населения, состоявшейся в 2010 году, в Ульяновской области проживало 1 292 174 человека.

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.compulink.ru
E-mail: public@compulink.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг